Reclamação de Vazamento em Misturador Monocomando Docol Vitalis com Ozônio - Cobrança de Restituição ou Troca do Produto

04/06/2026 às 01:39
ID: 250501995
Senhores, boa tarde. Meu pesar, por ter chegado a esta situação. Entretanto, senti-me [Editado pelo Reclame Aqui] pós-venda.
Há quase um ano estou tentando resolver um problema de vazamento no misturador monocomando Docol Vitalis com ozonioC de custo R$ 12.457,25 fabricado pela DOCOL INDUSTRIA E COMERCIO LTDA e a empresa vendedora desse produto em comum acordo não obtenho respostas concretas; Portobello Ipanema. Como paliativo trocam válvulas a cada três meses já me causando problemas em minha marcenaria. Por esse motivo a nossa relação fabricante × vendedor e comprador já esgotados todos os trâmites de acertos. Ou as empresa troquem todo o sistema; torneira, misturador e etc para que eu possa finalmente tirar proveitos desse bem, caso contrário eu quero meu investimento de volta. Por exemplo; há mais de quinze dias que está inoperante a minha pia da cozinha. É um absurdo!
Estou de posse da Nota fiscal, foto do aparelho com vazamento e algumas falas.
04/06/2026 às 08:18
Olá, Sr. Rubens!
Agradecemos seu relato e compreendemos sua insatisfação com os atendimentos realizados.
Verificamos que a ordem de serviço referente a este atendimento foi aberta em 13/05/2026 e, desde então, o caso vem sendo acompanhado pela assistência técnica autorizada e pela equipe técnica da Docol.
Informamos que a situação foi novamente analisada pela assistência técnica em conjunto com o departamento técnico da Docol, responsáveis pela avaliação das ocorrências e definição do procedimento aplicável em cada caso.
Durante a análise das evidências encaminhadas, também foi identificado que a instalação do gerador de ozônio necessita de verificação, uma vez que a mangueira do sistema aparenta estar parcialmente estrangulada. Conforme orientação técnica, essa condição pode interferir no funcionamento adequado do conjunto e estar relacionada à situação relatada.
Após a avaliação realizada, foi definido tecnicamente que o atendimento será conduzido por meio da substituição dos componentes necessários para correção da ocorrência, não havendo indicação técnica para substituição integral do produto neste momento.
Informamos ainda que a peça solicitada pela assistência técnica está em processo de faturamento e possui previsão de saída nos próximos dias. Assim que o material for recebido pela autorizada, o técnico entrará em contato para finalizar o atendimento e realizar as verificações necessárias.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
04/06/2026 às 16:31
Senhores, Senhoras, Informo-lhes que todas as instalações foram realizadas pelas empresas com parcerias acordadas da Docol industria e comércio LTDA. Portanto, se houve alguma irregularidades a culpabilidade é integralmente dos Senhores e equipe. Está registrado a visita dos profissionais.
04/06/2026 às 16:46
Olá, Sr. Rubens!
Agradecemos seu retorno.
Com relação à instalação, esclarecemos que se trata de um serviço contratado diretamente pelo consumidor junto ao prestador responsável pela execução da mão de obra. Dessa forma, eventuais inconformidades na instalação devem ser tratadas diretamente com a empresa ou profissional que realizou o serviço.
Durante a análise técnica foi identificado que a mangueira do sistema de ozônio encontra-se estrangulada, condição que não atende às orientações previstas no manual de instalação do produto e que pode interferir em seu correto funcionamento.
Ressaltamos que falhas decorrentes de instalação em desacordo com as recomendações técnicas não são caracterizadas como defeito de fabricação e, portanto, não são abrangidas pela garantia do produto.
Quanto ao produto, informamos que a assistência técnica e o departamento técnico da Docol avaliaram o caso e definiram a substituição de um componente específico do sistema. Essa definição também considerou o fato de que houve atendimento recente relacionado ao mesmo item, motivo pelo qual optou-se pela substituição da peça necessária para correção da ocorrência, não havendo indicação técnica para substituição integral do conjunto neste momento.
A peça já se encontra em processo de faturamento e, assim que recebida pela assistência técnica, será dado seguimento à conclusão do atendimento.
Permanecemos à disposição.
05/06/2026 às 10:54
Senhores, Gestores, Líderes ou a quem de direito.
As conversas estão exaustivas, vamos agir! em qualquer instância judicial tenho a certeza que será julgado a meu favor então peço que se disponham a instalar um outro misturador monocomando Docol ou meu investimento de volta aguardo nesta semana impreterivelmente.
A questão da instalação vocês indicaram a empresa em cumplicidade com os Senhores
portanto, a responsabilidade é integralmente da DOCOL, para
05/06/2026 às 11:16
Senhores, Gestores, Líderes ou a quem de direito.
As conversas estão exaustivas, vamos agir! em qualquer instância judicial tenho a certeza plena que será julgado a meu favor então, peço que se disponham a instalar um outro misturador monocomando Docol ou meu investimento de volta. Aguardo nesta semana impreterivelmente.
portanto, a responsabilidade é integralmente da DOCOL, para estabelecer esta comunicação. Está entendido?
Se há erros nesta instalação foi a empresa que vocês em parceria me indicaram mas, tenho a convicção que o produto já chegou até a mim já com essa anomalia.
Os Senhores; deveriam tratar melhor os clientes e digo de passagem antigos; denegrindo a imagem da empresa.
Sem mais de longas.
*****