Reclamação sobre garantia vitalícia de registro de chuveiro e dificuldade de controle de fluxo

São Bento do Sul - SC

17/07/2026 às 11:46

Tenho instalado dois registros de pressão e fluxo num chuveiro, desde o início do uso sempre existiu um "tranco" para fechá-los completamente e com isso é também quase impossível de controlar o fluxo de água. Liguei hoje para a Docol, entendendo que existe garantia vitalícia, mas a atendente (Carol) me informou que a garantia vitalícia cobre apenas defeito de fabricação dos metais. Acho isso um absurdo e uma afronta com os direitos do consumidor. A Docol se vangloria com essa tal de garantia vitalícia em suas propagandas mas não menciona que é somente para os componentes metálicos, esses inclusive, nunca apresentarão problemas, a Docol sabe disso e usa esse argumento da garantia vitalícia para [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente.

17/07/2026 às 13:15

Olá, Sr. Juarez, tudo bem?

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os esclarecimentos necessários.

Localizamos o histórico do seu atendimento e identificamos que, em ligação, o sr. informou possuir os registros desde 15/03/2021, apresentando travamento no momento do fechamento.
Caso o sr. possua a nota fiscal de compra e a data de aquisição seja diferente da informada anteriormente, estando dentro do prazo de garantia aplicável, pedimos que entre em contato por meio de nossos canais oficiais para que possamos reavaliar o atendimento.

Conforme previsto em nosso Termo de Garantia, peças de reparo e componentes de vedação estão cobertos pelo período de 5 (cinco) anos a partir da data de aquisição do produto, desde que comprovada pelo documento fiscal.

Após a análise das informações disponíveis, verificamos que a situação relatada está relacionada ao desgaste natural decorrente do uso contínuo do produto, característica prevista para esse tipo de componente. Dessa forma, a ocorrência apresentada se enquadra fora das condições de cobertura da garantia contratual.
Por esse motivo, mantemos o posicionamento informado em atendimento. Permanecemos, contudo, à disposição para orientar sobre as alternativas de reparo e para o agendamento de uma assistência técnica autorizada, caso haja interesse em seguir com o atendimento particular.

Para futuras solicitações, orientamos que o consumidor mantenha em mãos a nota fiscal ou comprovante de compra do produto. Conforme previsto no Art. 50 do Código de Defesa do Consumidor, a garantia contratual é válida mediante apresentação do documento fiscal, e sua segunda via pode ser solicitada na loja onde a compra foi realizada.

A Docol assegura a cobertura para defeitos de fabricação, desde que o produto esteja dentro do prazo de garantia e instalado em condições normais de uso. Nesses casos, oferecemos suporte técnico e peças originais por meio de nossa rede de assistências autorizadas, conforme nosso termo de garantia disponível em www.docol.com.br/garantia.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Docol
0800 474 3333
[email protected]
www.docol.com.br

18/07/2026 às 19:02

Os registros apresentaram este travamento desde o início, não reclamei antes devido a baixa utilização deste chuveiro, quero reiterar que a Docol deveria ser mais explícita honrosamente com os clientes e em suas propagandas ser bem clara e informar que a garantia vitalícia é apenas para componentes que jamais irão se degradar.

20/07/2026 às 08:23

Olá, Sr. Juarez!

Agradecemos seu retorno.

Compreendemos seu ponto de vista, porém gostaríamos de esclarecer que as condições da Garantia Toda Vida são informadas no Termo de Garantia que acompanha o produto e também permanecem disponíveis para consulta em nossos canais oficiais.

Conforme esse documento, a Garantia Toda Vida aplica-se ao corpo metálico do produto contra defeitos de fabricação. Já os componentes sujeitos a desgaste natural pelo uso, como mecanismos internos e peças de reparo, possuem prazo específico de garantia, conforme previsto no próprio termo.

Em relação à informação de que o travamento estaria presente desde o início da utilização, ressaltamos que não localizamos registros de atendimento referentes a essa ocorrência durante o período de cobertura da garantia aplicável aos componentes internos. Assim, neste momento, não é possível estabelecer tecnicamente que a situação decorra de um defeito de fabricação existente desde a aquisição do produto.

Dessa forma, permanecemos com o posicionamento anteriormente informado, em conformidade com as condições previstas no Termo de Garantia.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Docol

20/07/2026 às 13:04

Até que responderam tudo, mas as respostas são repetitivas e evidenciam o lado voltado ao interesse da empresa em conquistar clientes com um argumento de garantia vitalícia apenas para componente (corpo do registro) que nunca vai se degradar.