Devolução de Terno e Reembolso negado.

Curitiba - PR

30/04/2023 às 14:09

ID: 163792059

Comprei um terno na loja da Docthos localizada no shopping Park Shopping Barigui - Curitiba na sexta feita, dia 21/04/******* as 17:10, e após prova-lo novamente em casa, achei um defeito no paletó. Retornei a loja para efetuar a troca na quarta feira, dia 26/04/*******, 5 dias após a compra, e fui informado pela vendedora (a mesma que nos vendeu) que não seria possível executar a troca pelo terno ser "assim" e por não haver outra peça igual. Cheguei a provar outros números menores por suspeitar que o terno estava grande, porém, apresentaram o mesmo problema e de nada adiantou. Outro detalhe, é que a numeração do paletó e da calça são totalmente diferentes de outras lojas, como neste caso, cuja calça é 48 e o paletó 54, sendo este um conjunto "fechado" e não sendo possível substituir por outra numeração de calça ou paletó.
Solicitei, então, o reembolso do valor pago para a devolução do produto, porém, a vendedora informou que o prazo para reembolso tinha sido vencido e que não seria possível devido a barra da calça já ter sido feita (por conta da loja - não foi cortada, apenas feito acabamento). Inclusive, a vendedora da loja nos indicou um alfaiate para "consertar" o paletó. Entendo que ela estava ciente do problema.
Basicamente o problema é que o paletó, quando vestido, fica amarrotado na região do braço/costas, como se houvesse tecido sobrando, não ficando como deveria, que é liso.
Chegamos a levar o paletó em uma alfaiataria/costureira, no próprio shopping, que também achou estranho essa sobra de tecido e nos informou que poderia "diminuir" o problema, desmontando toda a peça, retirando o "excesso" de tecido e costurando novamente. O valor do reparo ia ser de R$ *******,00 e não ficaria *******%, o que é um absurdo, comprar uma peça nova e ter que arrumar um defeito "genético".
Comprei este terno para ir em um casamento no dia 29/04/******* e não pude usa-lo.
Constatado o vício de produto no prazo de garantia e falta de uma peça para substituição, conforme código de defesa do consumidor, solicito o reembolso do valor pago, total de R$ *******,00, seguido da devolução do produto.

03/05/2023 às 09:48

Olá Gabriel, tudo bem?

Agradecemos o seu contato.
É um prazer ter você como cliente.

Sentimos muito pelo ocorrido, tenha certeza de que não é nossa intenção causar qualquer insatisfação, afinal, queremos que sempre se sinta bem ao comprar um produto da Docthos, mas gostaríamos de entender melhor sua reclamação.
Quando esteve em nossa loja Docthos no Shopping Barigui, provou modelos nos tamanhos do paletó 52 e 54, entendendo que sentiu-se confortável no tamanho maior. Em seu retorno ainda optou em continuar com o mesmo costume no tamanho 54, tendo isso, qual seria o exato defeito que encontrou em nossa peça, já que disponibilizamos para sua prova e troca outros modelos no dia que retornou em loja com seu pedido?

Ficamos no aguardo e permanecemos à disposição.

03/05/2023 às 19:44

Acredito que não tenha entendido o problema em si. Leia por favor com mais atenção.
Eu provei outros MODELOS, de um tamanho inferior, achando que estava com um terno maior do que deveria, porém não, e o mesmo problema se apresentava no terno de tamanho e modelo inferior. Qualquer alfaiate diria que é um problema genético, de costura/fabricação.
Como expliquei anteriormente, o terno, nas costas, deveria ficar liso, reto, e nao amarrotar como acontece com esse conjunto. Se a vendedora nos indicou um alfaiate para resolver o problema, ela concorda/concordou que é um problema.
Enfim, não havia outro modelo igual ao que comprei, muito menos um modelo sem o problema de amarrotar o casaco na região das costas com o braço.

04/05/2023 às 14:45

Olá Gabriel, tudo bem? Esperamos que sim.

Entendemos que houve um problema e, queremos muito solucionar o mais breve possível.
Sendo assim, para que consigamos entender melhor e solucionar da melhor forma, pedimos que venha novamente até nossa loja Docthos no Shopping Barigui, para que possamos analisar e assim efetuarmos a troca se necessário.

Agradecemos seu contato e ficamos no seu aguardo.

04/05/2023 às 21:00

Manifesto novamente meu desejo de reembolso pelo problema apresentado e, também, por conta de todo o constrangimento e decepção que passei, mas sim, irei retornar a loja o mais breve possível.

05/05/2023 às 07:59

Olá Gabriel, tudo bem? Esperamos que sim.

Agradecemos seu contato e ficamos no seu aguardo.

27/05/2023 às 18:04

Retornei à loja no dia 13/05, sábado, e encontramos o gerente da loja e a vendedora. Mostramos o defeito do casaco e, como não havia outro modelo para troca, solicitei o reembolso do valor pago conforme mencionado anteriormente. O gerente da loja insistiu que não podia fazer o estorno e que eles não trabalhavam com isso, diferente do que está no código de defesa do consumidor, que nos foi dado pelo gerente que pediu para mostrarmos a ele onde estava escrito tal lei.
Achamos a lei, mostramos e lemos a ele (mais de uma vez) que o valor deveria ser devolvido caso não fosse reparado/resolvido em até 30 dias. Nesse ponto, o gerente da loja, passou de não querer devolver o dinheiro para querer reparar o casaco, em uma costureira. Insisti na devolução do dinheiro pago e enfatizei que se o casaco não ficasse bom, eu ia querer o ressarcimento.
Fomos com a vendedora na costureira, localizada no shopping mesmo, onde foram feitas as medidas e marcações necessárias para o reparo do caso. Ela nos pediu desculpas e nos instruiu que o reparo ia ser custeado pela loja e que no dia 18/05 ia estar pronto.
No dia 15/05, a vendedora me envia uma mensagem informando que eles pensaram melhor e que resolveram seguir com o cancelamento da compra, estornando o valor pago. No dia seguinte entreguei o restante do conjunto que havia ficado comigo e finalizamos o processo de devolução e estorno. Conferi no meu cartão de crédito que a compra foi cancelada e os valores já pagos foram devolvidos.

Agora, respondendo a pergunta do porquê de não voltar a fazer negócio com a empresa é o atendimento recebido do gerente da loja. Não estávamos devolvendo um produto que estraguei usando, mas sim um produto que apresentava um problema e que deixava o terno parecendo um casaco qualquer. Comprei para ir a um casamento e não o utilizei por este motivo. Já tive outro produto desta marca e este não apresentava o mesmo problema, inclusive mencionei isso. Um problema bem simples de ser resolvido e criou todo esse stress desnecessário. Não é a devolução e estorno de um produto que torna a empresa ruim, mas é entendendo o que aconteceu, buscar resolver o problema de uma maneira ética e humilde que uma empresa se desenvolve e cria produtos e serviços cada vez melhores.

29/05/2023 às 13:51

Olá Gabriel, tudo bem? Esperamos que sim.

Agradecemos seu Feedback e esperamos futuramente tê-lo como cliente se não em nossas lojas físicas em compras no site da Docthos.