Mais de 30 dias solicitando agendamento de exame E registro indevido de não comparecimento

Santa Cruz do Sul - RS
21/05/2026 às 10:55
Sou beneficiária do plano de saúde da Doctor Clin MAX e estou há aproximadamente 30 dias tentando realizar um exame Doppler solicitado por cirurgiã vascular.
No mesmo dia da consulta, visando urgência, 24/04/2026, encaminhei o pedido médico via e-mail ao setor de agenda da operadora solicitando realização do exame em Porto Alegre, cidade de minha residência e abrangida pela cobertura do plano. Posteriormente, a operadora informou que não havia disponibilidade de agenda em Porto Alegre e agendou unilateralmente o exame em Gravataí, alegando tratar-se de cidade limítrofe da mesma região metropolitana.
Desde o início informei que não realizaria o exame em outra cidade e solicitei alternativa em Porto Alegre.
Mesmo assim, passei a receber mensagens automáticas confirmando exame em Gravataí e alertando sobre possíveis cobranças por ausência. Por diversas vezes utilizei o sistema automático informando que não compareceria, tendo recebido confirmação de cancelamento do exame.
Ainda assim, ao acessar posteriormente o portal da operadora, verifiquei que o exame constava indevidamente como não comparecimento, apesar do cancelamento realizado previamente pelo próprio sistema disponibilizado pela empresa. E ainda, enviado tais provas/imagens declinando viae-mail a operadora.
Ao longo de todo o período, encaminhei diversos e-mails relatando a situação, anexando comprovantes do cancelamento e reiterando a necessidade de realização do exame em Porto Alegre. Em contrapartida, recebi apenas mensagens automáticas, sem solução efetiva.
A situação se agravou quando, após aproximadamente 30 dias de tratativas, a operadora passou a informar que o exame sequer é realizado em suas unidades próprias, mas apenas em rede credenciada, contradizendo todas as informações anteriormente prestadas, nas quais alegava indisponibilidade de agenda em unidade própria e oferecia Gravataí como alternativa.
Ou seja, durante semanas permaneci em tratativas para um exame que, segundo a própria operadora posteriormente informou, nem mesmo seria realizado em suas unidades.
Até o presente momento:
* não houve agendamento efetivo em Porto Alegre;
* não houve encaminhamento objetivo para solução;
* permanece registro indevido de não comparecimento em meu histórico;
* e a comunicação da operadora permanece desorganizada, contraditória e baseada majoritariamente em respostas automáticas.
A situação já foi formalmente registrada junto à ANS e Ouvidoria da operadora.
Solicito:
* agendamento efetivo do exame em Porto Alegre;
* correção imediata do registro indevido de não comparecimento;
* e esclarecimentos formais acerca das informações contraditórias prestadas durante todo o atendimento.
01/06/2026 às 16:02
Prezada Sra. Renata,
Boa tarde!
Agradecemos o seu contato.
Informamos que o retorno desta demanda foi realizado por meio do registro efetuado diretamente junto à Ouvidoria.
Permanecemos à disposição.
E-mail: [email protected]
Fone: 0800 541 3584
Atendimento ao Cliente Doctor Clin
02/06/2026 às 11:19
Após mais de 30 dias corridos, diversas trocas de e-mails, abertura de ouvidoria, abertura de Reclame Aqui e abertura de chamado na ANS o problema foi resolvido através de um encaixe, vindo a ser ofertado com menos de 24h de antecedência, mas felizmente eu tinha disponibilidade e foi possível realizar, contudo, extremamente desgastante ter que passar por todos estes procedimentos de chamados solicitando o que deveria ser cumprido por parte da empresa no início do processo. AINDA HÁ no sistema constando que eu não compareci ao exame agendado em outra cidade sem minha validação e que mesmo assim declinei, informando que não me faria presente via whats, logo após formalizando via e-mail com os prints e mesmo assim consta o não comparecimento e que provavelmente será cobrado tal custo em futura fatura. A solicitação de exclusão/atualização também já foi realizada via e-mail e ouvidoria, sem solução ainda.