Recusa de atendimento a gestante para reflexologia nos pés com alegação sem fundamento legal e discriminatória.

Brasília - DF

08/04/2026 às 13:14

Tentei agendar reflexologia nos pés, mas a atendente me informou que a empresa recusa tratamento para mulheres gestantes, com base em uma alegação sem nenhuma evidência de que a massagem pode desencadear o parto/ aborto. A gestante tem, naturalmente, por conta do aumento de peso, dores nos pés, necessitado de tratamento para aliviar as dores, recusar o tratamento de maneira generalizada é ilegal. "artigo 39, inciso II do Código de Defesa do Consumidor, determina que é vedado ao fornecedor de produtos ou serviços, recusar atendimento". Me senti discriminada pela empresa.

10/04/2026 às 12:07

Olá, Juliana Tudo bem?

Agradecemos seu feedback, assim temos a chance de trabalhar ainda mais e melhor para que nossos clientes fiquem sempre satisfeitos com nossos serviços.

Vou encaminhar seu caso para nossa área responsável, e logo entrarão em contato contigo para solucionar da melhor forma possível o seu caso.

Atenciosamente
Central de Atendimento ao Cliente Doctor Feet

10/04/2026 às 12:20

Juliana, tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sentimos muito que tenha se sentido desconfortável com a situação, pois prezamos pelo respeito, acolhimento e bem-estar de todos os nossos clientes.

Gostaríamos de esclarecer que, em alguns casos, a orientação de não realização de determinados procedimentos em gestantes não tem caráter discriminatório, mas sim preventivo. Essa conduta ocorre por cautela, considerando a segurança da cliente e as diretrizes adotadas pela empresa.

Entendemos a importância do alívio das dores durante a gestação e, por isso, recomendamos a busca por um terapeuta podal com conhecimento aprofundado no atendimento a gestantes, garantindo assim um cuidado mais específico e adequado neste período.

Reforçamos que não há, por parte da empresa, qualquer intenção de recusa indevida ou discriminatória, mas sim o compromisso com a saúde e segurança de nossas clientes.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas.

Central de Atendimento ao Cliente Doctor Feet

27/04/2026 às 05:13

Não fez sentido a resposta. Simplesmente repetiu-se a recusa com base em uma invenção da empresa sobre segurança. Uma massagem no pé não é insegura para gestante. Não existe nenhuma evidência disso, portanto a recusa é arbitrária.