Doctor Mouse exige foto de documentos pessoais de forma insegura e ilegal após aprovação de pagamento, violando LGPD e CDC.

Jundiaí - SP

07/04/2026 às 04:53

NÃO COMPREM NA DOCTOR MOUSE, NÃO É SEGURO!!!

Fiz uma compra de um mouse pad e um manguito gamer nessa DOCTOR MOUSE, tive o pagamento APROVADO pela operadora do meu cartão e pelo Paypal, mas a loja tem práticas abusivas e ilegais! Entraram em contato comigo pelo whatsapp pedindo foto de documentos pessoais e condicionando o cumprimento da oferta a isso.
A LGPD exige que a DOCTOR MOUSE colete apenas os dados estritamente necessários e GARANTA A SEGURANÇA TOTAL deles. Pedir RG/CNH por chat de mensagens (Whatsapp, no caso) para uma compra de periféricos é considerado uma coleta excessiva e realizada por um meio inseguro.
Lojas profissionais utilizam sistemas de "Antifraude" (como ClearSale ou Konduto) que analisam o comportamento da compra sem precisar de fotos de documentos.
Outra coisa, se o pagamento já foi aprovado pela operadora do meu cartão e o PayPal não me enviou um e-mail direto pedindo verificação, essa exigência é exclusivamente um procedimento interno da loja para se proteger de "chargeback". Logo, vocês estão transferindo o risco do negócio para a minha privacidade.
Já dei uma lida em outras reclamações sobre essa loja e é costume deles essa prática ilegal. Ah! E se me acusarem de estar [Editado pelo Reclame Aqui], terei que apresentar todos os prints da conversa e do pagamento aprovado judicialmente, pois não aceitarei ter a minha honra sendo ferida por quem não segue o CDC e não cumpre a oferta.
Não comprem nessa loja (DOCTOR MOUSE), você não saabe o que farão com as fotos dos seus documentos pessoais.
DOCTOR MOUSE, PRIMEIRA E ÚLTIMA VEZ!

08/04/2026 às 17:34

Olá!

Inicialmente, lamentamos não ter atendido plenamente às suas expectativas e agradecemos pelo seu feedback.

Gostaríamos de esclarecer que o envio de documentos não é obrigatório. Conforme previsto em nossos termos e políticas de segurança, a validação documental é uma medida opcional de prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui].

Caso o cliente opte por não enviar os documentos solicitados, a compra é cancelada e o valor é integralmente estornado, permitindo que uma nova compra seja realizada utilizando outro método de pagamento.

Também é importante destacar que, diferente do narrado, nossas práticas não são ilegais nem inseguras, e estão plenamente alinhadas com a legislação brasileira, incluindo a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e o Código de Defesa do Consumidor.

Nos termos da LGPD, o tratamento de dados pessoais é permitido quando necessário para:

- Prevenção à [Editado pelo Reclame Aqui] e segurança do titular (art. 11, II, "g")
- Exercício regular de direitos e proteção do crédito* (art. 7, VI e X)
- Legítimo interesse do controlador, desde que respeitados os direitos do titular (art. 7, IX)

Destarte, a solicitação de documentos em situações suspeitas é uma prática amplamente utilizada no comércio eletrônico e tem como principal objetivo proteger tanto o cliente quanto a empresa contra uso indevido de cartões e [Editado pelo Reclame Aqui] financeiras.

Em tempo, ressaltamos:

Nosso atendimento ocorre por canais oficiais com criptografia e autenticação, incluindo integração segura com a plataforma da Meta Platforms, que protege a comunicação contra interceptações.

Todos os documentos recebidos são tratados com confidencialidade, armazenados em ambiente seguro e excluídos após a verificação, em conformidade com os princípios de necessidade e minimização previstos na LGPD.
Essa verificação existe justamente para evitar que terceiros utilizem cartões sem autorização, aumentando a segurança do próprio titular.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e garantir uma experiência segura para todos os clientes.

18/04/2026 às 19:08

VOCÊS CONDICIONARAM O CUMPRIMENTO DA OFERTA MEDIANTE ENVIO DE DOCUMENTOS PESSOAIS VIA WHATSAPP! Isso é totalmente ilegal e inseguro! No mais, meu dinheiro foi para outra empresa (uma que segue a lei e respeita seus clientes) e jamais comprarei nada nesse site. NÃO INDICO PARA NINGUÉM, muito pelo contrário, onde houver uma oportunidade, farei questão de comentar sobre as práticas ILEGAIS dessa lojinha.

18/04/2026 às 19:09

Péssimo atendimento, péssima loja, péssimos preços e, para piorar, COMETEM ABUSOS indo contra o CDC. NÃO INDICO PARA ABSOLUTAMENTE NINGUÉM! NÃO ENVIEM DOCUMENTOS PESSOAIS APÓS TEREM SUA COMPRA APROVADA, ISSO É ILEGAL!!!

24/04/2026 às 15:55

Lamentamos que a sua experiência não tenha seguido o caminho que gostaríamos, mas respeitamos a sua decisão e reforçamos que o estorno integral do valor foi processado de imediato assim que houve a recusa em seguir nossos protocolos internos.

Para a Doctor Mouse, a segurança do ecossistema de vendas e a proteção dos dados dos nossos clientes são prioridades inegociáveis. É importante esclarecer que a verificação de identidade em compras online, amparada pela LGPD, é uma camada extra de proteção que visa garantir a legitimidade da transação, protegendo o próprio portador do cartão contra o uso indevido de seus dados.

Embora sistemas automáticos sejam utilizados, a análise complementar é uma prática comum no varejo para assegurar a integridade de todas as partes envolvidas. Permanecemos fiéis aos nossos padrões de transparência e rigor técnico, sempre à disposição para oferecer um ambiente de compra seguro para toda a comunidade gamer.

Desejamos sucesso em suas futuras aquisições.
Equipe Doctor Mouse