Vitamina D3 ineficaz após alteração do produto, resultando em queda dos níveis séricos e desconfiança na marca *****.

Araçatuba - SP
12/05/2026 às 09:50
Venho registrar uma queixa grave baseada em fatos e exames laboratoriais. Sou cliente da ***** há mais de 3 anos e sempre confiei na marca. Durante todo esse período, meu filho utilizou a Vitamina D3 da empresa e, através de exames periódicos, sempre comprovamos a eficácia, mantendo os níveis dele consistentemente acima de 50 ng/mL.
Em janeiro deste ano, notei uma alteração visual drástica: as cápsulas ficaram menores. Questionei a empresa na época e recebi uma resposta evasiva da atendente *****, que se esquivou atrás de "sigilo industrial" e números de notificação da Anvisa para encerrar o assunto.
Infelizmente, confiei na resposta e continuei o tratamento, mas o exame de sangue realizado agora revelou o que eu temia: os níveis de Vitamina D despencaram, mesmo com a dose de 6.000 UI/dia. Tenho como provar, através de todo o histórico de exames dos últimos 3 anos, que o produto antigo funcionava e este novo lote é ineficaz.
Isso configura uma falha grave de qualidade e transparência. O consumidor está "enganando o próprio bolso" ao pagar por uma fórmula que foi alterada e perdeu seu valor terapêutico.
14/05/2026 às 11:36
Olá, Karine!
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos pela experiência descrita.
Informamos que já estamos em contato com você através do WhatsApp para compreender melhor o ocorrido e obter mais informações sobre o caso, incluindo detalhes dos produtos utilizados e dos exames mencionados, para que possamos realizar uma análise completa junto ao nosso setor responsável.
Ressaltamos que todos os nossos produtos seguem rigorosos padrões de qualidade e passam por controles e análises antes de serem disponibilizados para comercialização.
Seguiremos acompanhando o seu atendimento de forma individualizada até a conclusão da análise.
Permanecemos à disposição.
16/05/2026 às 18:22
O contato via WhatsApp segue apegado a protocolos que não resolvem o prejuízo real. É fundamental registrar que sou cliente da Doctor's First há anos e sempre fui defensora da marca pela sua qualidade.No entanto, após a mudança na produção que vocês mesmos me confirmaram ser terceirizada a eficácia que eu conhecia desapareceu.
Não se trata de uma 'insatisfação subjetiva'. Tenho exames de sangue de meu filho, e percepção de imunidade mais baixa; coincidentemente após mudança de formulação, que comprovam que, minha família consumiu um produto que não entregou a absorção necessária, nos deixando vulneráveis e com a imunidade baixa. O registro na Anvisa garante que o produto pode ser vendido, mas o exame clínico prova que ele não está funcionando no organismo.
A minha pergunta, que ainda não foi respondida de forma ética, é: é justo uma cliente antiga investir meses de confiança e dinheiro em uma nova formulação que falhou clinicamente, e agora ter que arcar com o prejuízo financeiro e gastar em dobro com outra marca para recuperar a saúde da família?
Espero que a 'análise complementar' de vocês não seja apenas burocracia para ganhar tempo, mas um gesto de respeito ao consumidor para ressarcir um investimento feito em um produto que não cumpriu sua função básica. Saúde não espera 15 dias por laudo de diretoria.
02/06/2026 às 09:31
Já se passou o prazo de devolutiva. Decepcionante!
02/06/2026 às 15:53
Olá, boa tarde, Karine!
Compreendo sua urgência em obter um posicionamento e respeito plenamente sua preocupação.
Informo que seu caso segue em análise pela equipe técnica e pela diretoria, para que possamos avaliar todos os detalhes e conduzir a situação da forma mais adequada possível.
Peço desculpas pela demora no retorno. As informações ainda estão sendo analisadas, e por isso ainda não temos uma definição conclusiva para compartilhar neste momento. Reforço que estamos tratando seu caso com toda a seriedade e atenção necessárias, buscando uma resolução justa e adequada.
Assim que tivermos uma atualização, entraremos em contato imediatamente.
Permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos.
02/06/2026 às 16:34
Preciso de uma definição concreta.
Diante da ausência de retorno inicial do pós-venda, suspendi o uso do suplemento de vocês e adquiri uma vitamina D líquida de outra marca. Tenho como comprovar documentalmente tanto a nota fiscal de compra desse novo produto quanto os laudos laboratoriais realizados por mim e meu filho após a troca. Em apenas duas semanas com a nova marca, os exames de sangue mostraram uma evolução que não havia ocorrido antes.
O fato de duas pessoas responderem perfeitamente à mudança prova que o problema não está no organismo, mas sim na falta de efeito da fórmula de vocês.
02/06/2026 às 17:15
Olá, Karine!
Conforme informado em nosso último contato via WhatsApp, nosso canal de atendimento permanece aberto e seguimos à disposição para receber quaisquer informações que você deseje compartilhar, para que possam ser incluídas na análise realizada pelo departamento responsável.
Considerando os pontos relatados por você, gostaríamos de solicitar, se possível, o envio de exames recentes que demonstrem as alterações nos níveis de vitaminas após o início do consumo do novo produto mencionado. Também seria importante receber informações sobre a dosagem utilizada, bem como o envio da prescrição por profissional habilitado.
Reforço que seu caso continua em análise, conforme informado anteriormente. Todas as informações já foram encaminhadas aos responsáveis e estão sendo avaliadas com a devida atenção e seriedade, para que possamos compreender todos os aspectos envolvidos e buscar uma resolução justa e adequada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para receber as informações complementares que desejar encaminhar.
05/06/2026 às 14:56
Olá, Karine! Boa tarde. Tudo bem?
Para fins de encerramento deste atendimento junto ao Reclame Aqui, gostaria de registrar as informações que alinhamos por meio do WhatsApp na manhã de hoje.
Recebemos o retorno do departamento responsável e gostaríamos de compartilhar oficialmente as conclusões da análise realizada.
Informamos que o seu caso foi analisado com toda a atenção. De acordo com nossas políticas internas e com as diretrizes legais vigentes, esta situação específica não se enquadraria nos critérios padrão para devolução.
No entanto, para nós, a sua parceria vai muito além da burocracia. Sabemos do seu histórico conosco e valorizamos imensamente a confiança que você deposita em nosso trabalho a cada compra realizada.
Por esse motivo, em caráter excepcional, decidimos abrir uma exceção e seguir com o processo de devolução.
Conforme alinhado, você realizará a devolução de duas embalagens do produto (uma aberta e uma lacrada) por meio de postagem nos Correios. O código de autorização de postagem já foi encaminhado via WhatsApp e permanecerá válido pelo prazo de 30 dias.
Após o recebimento dos produtos em nossa empresa, será realizado o ressarcimento dos seguintes valores:
11 unidades de D3 Max: R$ 790,00
4 unidades de DK2 Plus: R$ 578,12
Total do ressarcimento: R$ 1.368,12
Segue abaixo o detalhamento das notas fiscais e valores considerados:
NF 372551 09/01/2026: 4 unidades de D3 Max (R$ 237,00)
NF 379332 19/02/2026: 2 unidades de DK2 Plus e 1 unidade de D3 Max (R$ 298,00 e R$ 79,00)
NF 383647 12/03/2026: 2 unidades de D3 Max (R$ 158,00)
NF 385488 20/03/2026: 2 unidades de D3 Max (R$ 158,00)
NF 000135 02/04/2026: 1 unidade de DK2 Plus (R$ 131,12)
NF 004840 30/04/2026: 1 unidade de DK2 Plus e 2 unidades de D3 Max (R$ 149,00 e R$ 158,00)
Com relação ao ressarcimento, este será realizado via PIX após o retorno dos produtos à nossa empresa. Assim que o recebimento for identificado por nosso departamento de logística, o pagamento será efetuado em até 48 horas.
Ficamos felizes em poder ajudá-la e reafirmar o nosso compromisso com a parceria e a confiança que construímos ao longo do tempo.
Caso tenha qualquer dúvida, permanecemos à disposição.