Solado rachado após 9 meses de uso e recusa de atendimento pela empresa

Mauá - SP

11/08/2026 às 10:25

Comprei um tênis de couro da Doctor Schultz em novembro de 2025, pelo valor de pouco mais de R$ 300,00. Sempre tive uma boa impressão da marca e, justamente por isso, fiquei bastante decepcionada com o ocorrido.

Após aproximadamente 9 meses de uso, o solado do tênis apresentou uma rachadura que se estendeu praticamente de fora a fora, comprometendo a estrutura e a utilização do produto.

Considerando o valor pago e o relativamente curto período de uso, considero que esse tipo de problema não seja compatível com a durabilidade esperada de um calçado de couro dessa faixa de preço.

A empresa já me respondeu dizendo que não pode fazer nada a respeito pois já passou o prazo de 90 dias da compra, porém acho importante deixar aqui registrado para quem for comprar na Doctor Shoes saibam que o pós compra não vai poder fazer nada por você e que os sapatos tem menos de um ano de duração.

11/08/2026 às 10:52

Olá, Juliana!

Entendemos sua frustração e sentimos muito pelo ocorrido com o seu calçado.

Recebemos e analisamos as fotos enviadas. Apesar da ruptura apresentada na sola, não identificamos elementos que indiquem um defeito de fabricação. Além disso, a compra foi realizada em novembro de 2025 e a reclamação ocorreu aproximadamente 9 meses depois.

O Código de Defesa do Consumidor estabelece o prazo de 90 dias para reclamação de vícios aparentes ou de fácil constatação em produtos duráveis. O próprio CDC prevê regras específicas para situações de vício oculto, por isso nossa análise considera também as características do problema apresentado.

Dessa forma, após a avaliação realizada, não foi possível autorizar a troca do produto.
Lamentamos que sua experiência dessa vez não tenha sido como esperava e reforçamos que levamos esse tipo de situação a sério.

Equipe Doctor Shoes.

11/08/2026 às 14:35