Atestado médico com período incorreto e dificuldade de contato com a DocWay

02/03/2026 às 19:34

ID: 242119385

Fiz uma consulta hoje segunda feira 02/03/2026 via telemedicina Docway, via convênio SulAmérica. Durante a consulta, que comprovou que estou com uma doença que tem risco de ser contagiosa, a médica disse que iria ficar em observação até quinta (4 dias) para observar a evolução dos sintomas, caso não melhorasse com a medicação que ela me passou deveria ir presencialmente para fazer exames. Também durante o atendimento me informou que mandaria um atestado de 2 dias, o que só por aí já seria estranho uma vez que ela me disse que era para ficar em observação até quinta, mas até aí tudo bem, e logo após desligou a chamada sem me perguntar se eu tinha alguma dúvida nem nada do tipo. Para a minha surpresa ao abrir o atestado vi que ela me deu somente 1 dia, o que não faz nem sentido tanto pelo que foi dito no atendimento quanto pela possibilidade de contágio que eu ofereceria se tivesse que ir trabalhar.
Quando percebi a inconsistência, tentei primeiro contato pelo convênio, que me informou que eu precisaria falar com a DocWay. O problema é que o atendimento deles é péssimo, o chat virtual não permite falar com um atendente, pelo número de telefone eles pedem o CPF ou o número da carteirinha, porém quando eu tento digitar qualquer um deles, me informam que não encontraram esses dados nos registros deles, pedem para tentar novamente e depois desligam. Enviei um email de manhã sobre a situação, e novamente agora pela tarde, porém sem retorno.
Achei um atendimento de péssima qualidade, tanto pelos profissionais que não fornecem um atendimento de qualidade, quanto pela falta de retorno em caso de problemas ou dúvidas.
O valor que é pago pelo convênio já é um absurdo e mesmo assim não temos a garantia de um atendimento minimamente bom.

03/03/2026 às 12:55

Olá, Thiago
Espero que esteja tudo bem.

Meu nome é Jessica e faço parte da Equipe de Atendimento ao site Reclame Aqui.

Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e pela inconsistência identificada no documento anteriormente enviado.

O atestado foi devidamente corrigido e reenviado para o e-mail cadastrado. Solicitamos, por gentileza, que verifique também a caixa de spam ou lixo eletrônico.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade do atendimento e permanecemos à disposição para qualquer necessidade adicional.

Agradecemos muito pela sua atenção! Caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. Lembre-se de informar o número de protocolo ***** para agilizarmos a sua solicitação.

Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:

WhatsApp Sulamerica: (11) 3004 9723
SAC 24h : 0800 722 0504
Ouvidoria: 0800 725 3374 2 à 6 das 08h30 às 17h30
Central Saude 4004-5900 | 0800 970 0500 2 à 6 das 08h às 20h Exceto feriados nacionais
Central Odonto 3003-1159 2 à 6 das 08h às 20h - Aos Sábados das 09:00hs às 15:00hs Exceto feriados nacionais

Jessica Souza - Equipe Mídias Sociais
SulAmérica - 130 anos
Na sua vida. Pra vida toda.

04/03/2026 às 17:43

O retorno foi dado no dia seguinte, quando já tinha passado por um novo atendimento, que me deu apenas mais um dia.
Contextualizando um pouco, estou em Boa Vista, Roraima, por conta de uma oportunidade de emprego onde preciso atender clientes presencialmente todos os dias, além das pessoas que divido o espaço do escritório. Além disso, é uma empresa rigorosa com horários e que precisa sempre dos agentes visitando os clientes, então caso eu falte, ela precisa me substituir, por isso preciso de certa antecedência nos avisos.
Hoje tentei ir presencialmente em um pronto atendimento, visto que meus sintomas não melhoraram, mas me disseram que o oftalmologista havia faltado e que precisaria aguardar o clínico geral, que chegou atrasado e ainda por cima já tinha uma fila de pessoas esperando. Tentei agendar um oftalmologista mas nenhum deles tinha consulta hoje ou amanhã.
Estou preocupado por conta do fato de que é uma doença contagiosa e que posso passar tanto para os meus clientes quanto para os colegas de trabalho (inclusive tenho quase certeza que foi assim que peguei, pois uma colega voltou de férias na semana passada e disse que tinha pego conjuntivite). Além disso a empresa já está me questionando o porquê de estar dando diversos atestados de um dia ao invés de somente um atestado geral, visto que é uma doença contagiosa.
Ou seja, minha situação ainda não foi resolvida, e todos os meios que tento para obter ajuda me dão prazos de 5 a 7 dias de retorno, o que, pela situação apresentada, não faz sentido visto que é um caso urgente.
Desde a primeira reclamação já tentei contato inúmeras vezes pelo telefone e pelo email da DocWay, todas elas sem retorno.