Atraso na entrega de peças automotivas causa transtornos e prejuízos

Salvador - BA

21/01/2026 às 14:23

Venho por meio desta formalizar reclamação e notificação em razão do atraso injustificado na entrega de peças automotivas adquiridas junto à Concessionária Jeep Viasul, situada na *****, *****/*****.
No dia 12/12/2025, realizei o pedido de determinadas peças para meu veículo, efetuando adiantamento do pagamento, conforme exigido pela concessionária. Na ocasião, fui informado pelo responsável do setor de peças que o prazo máximo de entrega seria de até 15 (quinze) dias úteis.
Ocorre que, sem qualquer retorno ou posicionamento espontâneo, compareci presencialmente em 05/01/2026 à concessionária, ocasião em que fui informado de que as peças encontravam-se em atraso, com a promessa de que seria avisado assim que houvesse a chegada do material.
Até a presente data, 19/01/2026, o prazo informado foi amplamente ultrapassado, excedendo qualquer critério de razoabilidade, sem que as peças tenham sido entregues ou que haja previsão concreta para tanto.
Ressalto que meu veículo encontra-se retido em oficina referenciada, aguardando exclusivamente a chegada dessas peças, o que vem me causando prejuízos financeiros, transtornos e limitação do uso do bem.
Importante destacar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), o consumidor não pode ser responsabilizado por falhas na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, seja por parte da concessionária ou da montadora. Nos termos dos artigos 7, parágrafo único, 18 e 25, a responsabilidade é solidária, sendo irrelevante a alegação de que o atraso decorre exclusivamente da montadora.
Diante do descumprimento da oferta e do prazo inicialmente informado, o CDC assegura ao consumidor:
o cumprimento forçado da obrigação.
Solicito as providências imediatas, e prazo definitivo para entrega das peças, sob pena de adoção das medidas cabíveis, incluindo reclamação junto ao PROCON, órgãos de defesa do consumidor e medidas judiciais, caso não haja solução.
Aguardo retorno com a máxima urgência.

06/03/2026 às 15:09

Olá, MAICON , tudo bem?

Protocolo de Atendimento: *****

Conforme nosso contato realizado em 26 de fevereiro de 2026, acionamos a concessionária VIA SUL-SALVADOR e nossa [Editado pelo Reclame Aqui] de suprimentos para priorizar o atendimento ao seu veículo Dodge.

Esclarecemos que, a Rede de Concessionárias Autorizada possui em seu estoque itens de acordo com a demanda e saída, desta forma, quando o cliente comparece em uma Rede Assistencial solicitando alguma peça/item e a mesma não é localizada em estoque, a Concessionária realiza o pedido de fábrica, de forma a garantir que cliente tenha a peça/item necessária.

O nosso departamento de peças utiliza um sistema logístico que considera todos os fatores de produção, transporte, demanda e custo, assim sendo, todas as Concessionárias tem a mesma prioridade no pedido e envio das mesmas.

É importante expor que, embora Autorizadas, as Concessionárias são lojas independentes e, por força da Lei, a Montadora não possui ingerência sobre a manutenção do seu estoque de peças. Portanto, foi realizado o pedido de fábrica e a peça foi disponibilizada conforme necessidade do atendimento.

Durante nosso atendimento, confirmamos com você a entrega das peças.

A Dodge preza pela transparência e, embora as concessionárias sejam empresas independentes (Lei Ferrari nº 6.729/1979), acompanhamos de perto o fluxo logístico para garantir que o fornecimento fosse restabelecido conforme o Artigo 32 do CDC. Seus comentários sobre o atendimento e o tempo de espera foram devidamente registrados e compartilhados com nossa Gestão de Qualidade para aprimoramento de nossos processos.

Aproveito para pedir que não esqueça de avaliar o meu atendimento no Reclame Aqui. Sua nota é muito importante para o meu desenvolvimento! Para avaliar, basta acessar o link: https://www.reclameaqui.com.br/login/

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:

📞 Telefone: 0800 703 7140

Jacqueline Moreira
Central de Serviços ao Cliente DODGE | Reclame AQUI

08/03/2026 às 11:46

Após reclamação através do fabricante sobre um pedido realizado através de pagamento antecipado e promessa de entrega após 15 dias através da concessionária Via Sul em Salvador , mesmo com atraso já existente após contato com a fabricante o problema foi solucionado com rapidez e as peças foram retiradas na concessionária.