Defeito no Módulo ABS: Risco de vida em Dodge Journey/Fiat Freemont e Negligência da Montadora

Barbacena - MG

12/09/2025 às 22:21

Risco de vida com Dodge e Fiat Módulo ABS com defeito grave!

Eu sou proprietário de um Dodge Journey (ou Fiat Freemont) e estou completamente revoltado com a negligência da Fiat Chrysler Automóveis Brasil quanto à segurança dos seus clientes. Estou enfrentando um defeito sério no módulo ABS do meu veículo, que afeta diretamente a segurança, pois desativa o ABS, o controle de tração e o controle de estabilidade. Isso transforma o carro em uma verdadeira bomba-relógio, um perigo real nas ruas.

Faço parte de um grupo no Facebook chamado Dodge Journey BR (*****), que conta com mais de 25 mil membros. Lá, é recorrente ver relatos de outros proprietários com o mesmo problema. Mesmo assim, a montadora convocou um recall apenas para alguns chassis, deixando de fora outros, como o meu, que apresentam o mesmo problema crítico. Esses veículos são do mesmo modelo e ano dos que foram incluídos no recall, e mesmo assim, a Fiat Chrysler se recusa a arcar com a substituição. Estão pedindo que eu pague 16 mil reais para resolver um defeito de segurança evidente, colocando em risco não apenas a minha vida, mas também a de outras pessoas ao redor.

Essa postura da Fiat Chrysler demonstra um descaso total com seus consumidores, priorizando lucros em vez de vidas. É inadmissível que, sabendo do risco de acidentes fatais, a empresa siga ignorando nossa situação. Se nada for feito para resolver isso, fica o alerta para quem pensa em comprar um veículo de qualquer uma das marcas do grupo: Dodge, Fiat, Jeep, RAM, entre outras. A segurança dos clientes não deveria ser tratada com tanto desprezo.

Exijo que meu veículo seja incluído no recall, sem custo para mim. Este problema precisa de uma solução imediata e responsável.

Este descaso deve ser em todos os veículos e marcas do grupo. Como a Dodge já não possui mais veículos a venda no Brasil, oriento muito cuidado ao adquirir qualquer veículo de qualquer marca do grupo: Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Citroën, Dodge, DS, Fiat, Jeep, Lancia, Maserati, Opel, Peugeot, RAM e Vauxhall. nunca mais!!

26/09/2025 às 11:15

Olá José, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: 15508452

Conforme contato telefônico realizado em 25/09/*******, a VALENCE BELO HORIZONTE foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.

Para análise adequada de seu relato, faz-se necessário o comparecimento aos agendamentos junto à uma Concessionária da Rede Autorizada, para analisarmos o inconveniente mencionado e providenciarmos as intervenções, caso necessário.
Contudo, durante nosso contato, você nos informou que devido motivos pessoais não consegue comparecer na concessionaria. Dessa forma, diante de sua indisponibilidade no momento, ficamos impossibilitados de prosseguir com o seu atendimento.
Permanecemos à disposição para um novo ******* sua disponibilidade.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações.

Tamara Ramos
Central de Serviços ao Cliente DODGE