Problema crônico no ABS Dodge Journey 2014/2015

29/01/2026 às 10:00
Sou proprietário de uma Dodge Journey 2014/2015, chassi n *****, e venho registrar minha insatisfação com a reincidência de problemas no sistema de freios ABS, defeito este que já foi objeto de recall, mas que não foi solucionado de forma definitiva.
O veículo voltou a apresentar falha no sistema ABS, incluindo acendimento da luz de advertência no painel e funcionamento irregular do sistema de segurança. Trata-se de um problema grave, que compromete diretamente a segurança do veículo.
Ressalto que este não é um caso isolado. Há inúmeros relatos de outros proprietários da Dodge Journey com o mesmo defeito no ABS, inclusive em veículos que também passaram pelo recall, o que evidencia tratar-se de um problema crônico de fabricação, não resolvido pela solução adotada pela montadora.
Mesmo tendo cumprido o chamamento de recall, o defeito voltou a se manifestar, demonstrando que a medida adotada não foi eficaz, transferindo ao consumidor um problema estrutural do produto. Um sistema de freios não pode apresentar falhas, ainda mais em um veículo de uso familiar.
Diante disso, solicito:
.Uma avaliação técnica completa e solução definitiva para o problema do ABS, sem custos ao consumidor; ou
.O ressarcimento de valores eventualmente despendidos com diagnóstico e reparos; ou
.Outra providência cabível, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto ao vício oculto e defeito recorrente em item de segurança.
Aguardo um posicionamento da fabricante com a urgência que o caso requer.
12/02/2026 às 11:26
Olá, André, tudo bem?
Protocolo de Atendimento: *****
Realizamos tentativas de contato em 06 de fevereiro de 2026 para prestar esclarecimentos sobre o seu manifesto, porém, sem sucesso. Dessa forma, o protocolo foi encerrado e enviamos uma mensagem via WhatsApp para sua ciência. Acionamos a concessionária DINISA para apurar o histórico do seu veículo.
Esclarecemos que, para que a Dodge possa realizar qualquer análise técnica, diagnóstico de vício oculto ou se posicionar sobre a eficácia de reparos anteriores, é indispensável que o veículo seja imobilizado em uma unidade da Rede Autorizada. Esta etapa é fundamental para identificarmos o inconveniente mencionado.
Fomos informados pela concessionária que, devido à incompatibilidade de agendas e à distância da data disponível, você optou por não confirmar a imobilização no momento, mencionando a intenção de organizar o envio do veículo via reboque em data futura. Ressaltamos que, sem a presença do automóvel na oficina para a geração de uma Ordem de Serviço e diagnóstico físico, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao suporte.
Permanecemos à disposição para retomar o acompanhamento assim que o veículo for entregue à concessionária. Seus comentários foram registrados e compartilhados com nossa Gestão de Qualidade para monitoramento.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:
📞 Telefone: 0800 703 7140
Mariana Costa