Insatisfação com a ***** e clínica parceira *****: Cobranças indevidas e desorganização administrativa

Belo Horizonte - MG

19/05/2026 às 05:18

Venho registrar minha profunda insatisfação com a ***** após a experiência extremamente desgastante que vivi utilizando um dos parceiros credenciados do plano, a clínica *****.

Meu gato precisou de internação de urgência e escolhi a ***** justamente por ser uma clínica vinculada ao plano, acreditando que isso me traria mais organização, previsibilidade e segurança financeira durante um momento extremamente delicado emocionalmente.

Infelizmente, aconteceu exatamente o contrário.

Desde a alta do meu gato, em *****, sigo enfrentando uma verdadeira confusão administrativa envolvendo cobranças, lançamentos e procedimentos vinculados ao atendimento realizado na clínica.

Ao longo dessas semanas:
- procedimentos já pagos reapareceram posteriormente como pendentes;
- cobranças mudaram de nome e valor;
- itens foram corrigidos diversas vezes pela própria clínica;
- diferentes funcionários passaram informações completamente diferentes sobre os mesmos procedimentos;
- e precisei conferir lançamento por lançamento para evitar pagamentos em duplicidade.

Cheguei ao ponto de:
- gravar tela do sistema;
- revisar comprovantes diariamente;
- reenviar pagamentos já realizados;
- e literalmente provar para a clínica itens que já constavam como pagos/adquiridos dentro da própria *****.

O mais absurdo é que, toda vez que eu conseguia resolver um ponto, surgia uma nova cobrança, uma nova interpretação administrativa ou um novo procedimento relacionado ao mesmo atendimento.

Inclusive, em determinado momento, a própria clínica reconheceu erros internos de lançamento e correções de cobranças anteriormente realizadas.

Ainda assim, as divergências continuaram.

A sensação passada ao cliente é de total insegurança financeira e absoluta desorganização administrativa.

E sinceramente, essa experiência me fez questionar profundamente os critérios utilizados pela ***** para selecionar e manter determinados parceiros credenciados.

Porque um plano de saúde pet deveria transmitir segurança ao tutor e não colocá-lo em uma situação de desgaste emocional constante tentando entender o que realmente deve ou não pagar.

Outro ponto extremamente frustrante foi perceber que:
- para realizar compras no plano, o atendimento da ***** era rápido e imediato;
- porém, quando precisei de suporte real para resolver o problema envolvendo a clínica parceira, os retornos passaram a demorar dias.

Ou seja:
para vender existe agilidade;
para auxiliar o cliente durante um problema sério, o suporte praticamente desaparece.

Enquanto isso, eu seguia:
- sendo cobrada constantemente;
- tentando resolver divergências administrativas;
- revisando comprovantes;
- e lidando emocionalmente com um gato ainda em recuperação.

E deixo claro que, até o presente momento, minha situação com a clínica ***** segue sem resolução definitiva.

Caso essa situação não seja resolvida de forma objetiva e correta ainda nesta semana, já estou em contato com advogado para seguirmos pelos meios jurídicos cabíveis, considerando toda a documentação, comprovantes, alterações de cobranças e divergências administrativas ocorridas ao longo dessa tratativa.

Sinceramente, foi uma experiência extremamente desgastante e decepcionante.

Então deixo aqui meu alerta:
a ***** precisa urgentemente reavaliar:
- a organização administrativa dos parceiros credenciados;
- os fluxos de lançamento/cobrança;
- e principalmente o suporte prestado aos clientes quando surgem conflitos financeiros envolvendo clínicas vinculadas ao plano.

Porque me senti completamente desamparada em toda essa situação.

20/05/2026 às 19:16

Olá, Rhaiane, boa noite!

Agradecemos pela oportunidade de conversar diretamente com você e pelo tempo dedicado para alinhar todos os pontos trazidos em sua manifestação. Lamentamos todo o desgaste emocional e administrativo que você enfrentou durante o período de recuperação do Adolfo, essa definitivamente não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos tutores.

Sobre o nosso atendimento, sentimos muito pela demora no suporte e por não termos atingido as suas expectativas no momento em que você mais precisava. Já registramos o seu feedback internamente e vamos avaliar o ocorrido com a nossa equipe de suporte para evitar que situações assim voltem a acontecer.

Conforme conversamos de maneira detalhada em nosso contato, fizemos questão de analisar o histórico e entender o seu relato. Na oportunidade, pudemos esclarecer todas as questões operacionais e os critérios técnicos de lançamentos que competem à Dog Life, garantindo que o suporte do plano estivesse devidamente alinhado.

Reafirmamos que a nossa equipe permanece à sua disposição para qualquer auxílio adicional que você precise em relação às coberturas e funcionamento do plano.

Desejamos muita saúde e uma excelente recuperação para o Adolfo.

Equipe Dog Life

23/05/2026 às 07:02

Agradeço especialmente à Gabriela pelo atendimento educado, respeitoso e pela disposição genuína em ouvir toda a situação. Foi a primeira vez ao longo desse processo que realmente senti preocupação em entender o que vinha acontecendo.

Porém, infelizmente, após o contato com a Dog Life, a situação apenas piorou.

Recebi posteriormente mensagem da clinica afirmando que a própria Dog Life teria informado e afirmado que eu seguiria com pagamento particular, informação incompatível e totalmente equivocada com os registros e comprovantes já existentes.

Isso agravou ainda mais uma situação que já vinha sendo extremamente desgastante.

É importante destacar que o Código de Defesa do Consumidor assegura:
direito à informação clara e adequada (art. 6, III);
proteção contra cobranças abusivas ou indevidas (art. 42);
boa-fé objetiva nas relações de consumo;
transparência na prestação do serviço;
e responsabilidade solidária entre fornecedores integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo.

Ao credenciar clínicas parceiras e intermediar liberações, cobranças e operacionalização dos serviços, a Dog Life também assume responsabilidade perante o consumidor quanto à segurança, clareza e confiabilidade dessas relações.

O que vivi ao longo dessas semanas foi justamente o oposto:
informações contraditórias;
alterações sucessivas de cobranças;
divergências internas entre clínica e sistema;
e ausência de suporte efetivo capaz de encerrar objetivamente a situação.

Ressalto ainda que: em nenhum momento me neguei a regularizar valores efetivamente devidos, apresentei propostas de resolução e permaneci disponível durante toda a tratativa.

Porém, infelizmente, a sensação final é de total insegurança jurídica e financeira ao utilizar um serviço que deveria justamente oferecer previsibilidade e proteção ao consumidor.

Toda a situação encontra-se integralmente documentada e já está sendo analisada juridicamente para adoção das medidas cabíveis, caso os desdobramentos permaneçam.