Plano de saúde para pets: Falta de contato telefônico e demora no atendimento pelo WhatsApp

Brasília - DF

14/04/2026 às 11:12

Como uma empresa de plano de saúde para pet não tem telefone para contato? Chega a beirar o [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou aguardando retorno no atendimento exclusivo pelo WhatsApp há mais de 2 horas. Enviei mensagem às 8h47 e já são 11h05, sem nenhum retorno. Fica apenas um sistema de IA respondendo, mas sem oferecer solução para os nossos problemas. Minha pet foi internada no dia 29/03 e recebeu alta no dia seguinte. Hoje, ela precisou ser levada para uma consulta para realizar exames referentes ao tratamento, e a DOGLIFE não está liberando a consulta pelo plano, sendo que ainda há direito a 3 consultas no pacote. Como resolver essa situação se não há central de atendimento e não consigo ser atendida com celeridade pelo WhatsApp?
Estou com esse plano há 4 anos e sempre o indiquei. Porém, já estou repensando se não é melhor trocar. Se o pet estiver passando por uma emergência, como proceder com a equipe da DOGLIFE demorando mais de 2 horas para responder? Nem previsão de atendimento eles dão.

[Editado pelo Reclame Aqui].

14/04/2026 às 13:31

Olá, Greice,

Agradecemos por compartilhar com a gente o seu relato e a parceria ao longo desses 4 anos com a gente.

Gostaríamos de esclarecer que a utilização de consultas, além do limite anual, está sujeita à regra de periodicidade. Esse é o intervalo mínimo de tempo exigido entre um atendimento e outro. Caso esse prazo ainda não tenha sido cumprido, é possível realizar antecipação por meio da compra de procedimentos ou liberação de emergência.

De qualquer forma, nossa equipe já entrou em contato com você para te auxiliar no processo de liberação da consulta.

Permanecemos a disposição para te auxiliar em qualquer outra solicitação.

Atentamente,
Equipe Dog Life

14/04/2026 às 14:42

Após explicação do porque minha pet precisava da consulta o procedimento foi liberado. Houve proatividade no atendimento. Fica a sugestão de ter uma central de atendimento via telefone que não seja exclusiva apenas pelo whats para ter mais celeridade nessas resoluções. No mais, agora é continuar o tratamento da minha pet.