Reclamação sobre atendimento veterinário, cobranças inesperadas e canais de suporte ineficientes.

Diadema - SP

12/09/2026 às 11:27

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento de hoje.

Meu gato realizou um check-up e, além de toda a preocupação com a saúde dele, precisei antecipar a carência para conseguir realizar os procedimentos. Para minha surpresa, também tive que pagar a coleta separadamente.

Entendo que possam existir procedimentos e valores que não estejam incluídos na cobertura, mas considero que essas informações deveriam ser apresentadas de forma clara e antecipada, para que o cliente consiga se organizar financeiramente.

Além disso, no momento do pagamento, não havia possibilidade de parcelamento. O cartão passou somente à vista. Toda essa burocracia me fez permanecer cerca de meia hora na sala do veterinário apenas tentando finalizar o pagamento.

Eu paguei tudo, mesmo com o valor elevado, mas preciso registrar o quanto essa situação me atrapalhou. Eu estava no veterinário para cuidar da saúde do meu animal e acabei perdendo um tempo enorme com problemas burocráticos.

Outro ponto extremamente negativo são os canais de atendimento da empresa. Todos são muito difíceis de utilizar e pouco eficientes. Não existe sequer um telefone para que o cliente consiga falar diretamente com uma pessoa e resolver uma situação de forma rápida. Quando estamos diante de uma questão relacionada à saúde do nosso animal, isso é extremamente frustrante.

É surreal pagar mensalidade do plano, ainda precisar antecipar carência, pagar custos adicionais como a coleta e, quando precisamos de suporte, não ter um canal telefônico adequado para resolver os problemas.

Espero sinceramente que a empresa reveja esses processos, principalmente a transparência das cobranças, as opções de pagamento, a agilidade no atendimento e a qualidade dos canais de suporte.

A experiência de hoje foi extremamente frustrante e muito diferente do que eu esperava ao contratar um plano de saúde para o meu animal.