Urgência e Emergência Ignorada: Cliente DogLife Exige Liberação de Carência e Reembolso

Juazeiro - BA

27/05/2026 às 12:12

Contratei recentemente o plano da DogLife para a minha cachorra, buscando a segurança de um atendimento médico quando necessário. Infelizmente, no momento em que mais precisei, fui abandonado(a) pela empresa.

Desde ontem estou tentando contato com algum atendente da DogLife para solicitar a isenção/zeramento das carências devido a um quadro de extrema urgência, mas é impossível. O canal do WhatsApp não responde e a empresa não disponibiliza um telefone de contato eficiente. É um completo absurdo e descaso com a vida de um animal.

Ontem precisei correr com a minha cachorra para a rede credenciada. Ela deu entrada com um quadro gravíssimo: febre altíssima de 41,5C, apática e sem comer. Tive que desembolsar mais de R$ 700,00 do meu próprio bolso apenas para os primeiros socorros, e ainda nem tenho o diagnóstico fechado.

Diante do risco iminente de [Editado pelo Reclame Aqui]/agravamento da saúde do animal, exijo a liberação imediata das carências para a continuidade do tratamento. O Código de Defesa do Consumidor (CDC), em seu artigo 51, IV, invalida cláusulas contratuais que coloquem o consumidor em desvantagem exagerada ou que ameacem o objeto do contrato (que, neste caso, é a proteção da saúde do pet). Configura prática abusiva impor carência longa em casos comprovados de urgência e emergência.

Além disso, a ausência de canais de atendimento eficientes viola o direito básico à informação e ao suporte adequado ao consumidor.

O que eu exijo urgentemente:

Retorno imediato de um responsável da DogLife;

Isenção imediata da carência para o tratamento emergencial deste quadro;

Orientações sobre o reembolso dos valores já pagos na rede credenciada devido à falta de suporte no momento da emergência.

Deixo este canal como última tentativa amigável antes de acionar o Procon e o Juizado Especial Cível por danos morais e materiais. A saúde da minha cachorra não pode esperar o tempo do descaso de vocês. Aguardo retorno urgente.