Hotel para cães negligenciou atendimento veterinário após ataque de outro animal.

13/04/2026 às 13:17

Reclame aqui/Procon/ Secretaria do meio ambiente/Prefeitura

Deixo aqui meu registro de extrema insatisfação com a conduta deste estabelecimento, que demonstrou total despreparo e negligência com a segurança e o bem-estar dos animais sob sua responsabilidade.
Durante minha viagem internacional ao Japão, confiei meus dois cachorros aos cuidados do hotel. Nesse período, o mais velho, de 9 anos, foi atacado por outro cão dentro das dependências do local, sofrendo ferimentos graves. O mais alarmante não foi apenas o ataque em si, mas a condução completamente inadequada da situação.
Após o ocorrido, meu cachorro permaneceu por cerca de 18 horas sem atendimento veterinário adequado. Além disso, não fui comunicado de forma imediata, tendo recebido a informação apenas muitas horas depois, mesmo estando fora do país. Ressaltando que havia deixado o contato de emergência aqui no Brasil e todas as informações a respeito de atendimento veterinário se necessário fosse.
Ressalto também o impacto pessoal dessa situação: estando no exterior, fui submetido a um cenário de extrema angústia, estresse e impotência, sem poder agir diretamente para proteger meu próprio animal, justamente por confiar no serviço contratado.
Diante de tudo isso, fica evidente a falha na prestação do serviço e a negligência do estabelecimento, que não cumpriu com o dever básico de cuidado.
Aguardo um posicionamento sério e uma proposta de solução que contemple o ressarcimento dos prejuízos e a devida responsabilização pelos danos causados.

13/04/2026 às 15:20

Informamos que o ocorrido envolveu uma lesão leve, que não colocou em risco a vida do animal.

Desde o primeiro momento, foram adotados todos os procedimentos necessários, com acompanhamento e orientação veterinária, visando o bem-estar e a recuperação do cão.

O animal evoluiu de forma satisfatória, encontrando-se atualmente bem, estável e sob os cuidados de seu responsável.

13/04/2026 às 18:45

A empresa não tem condições de assumir a responsabilidade por animais. Não conseguiram um veterinário sequer no dia do acidente. E também não procuraram ajuda. Na segunda vez o cão ainda foi enviado a um hospital de taxi dog sem nenhum responsável.