Divergência de valores e cobrança de taxas bancárias operacionais em boleto atrasado

Itaquaquecetuba - SP

28/04/2026 às 12:55

Olá,
Escrevo para solicitar uma revisão nos valores de encargos aplicados ao meu título (NF *****), que se encontra com 23 dias de atraso (quando fizeram os cálculos)
Sempre prezei pela parceria com a DogChoni, mas ao solicitar o valor para quitação via Pix, notei que o montante final está muito acima do que prevê a instrução de juros de mora descrita no próprio boleto bancário.

Ao questionar o SAC, recebi um e-mail (que anexo a esta reclamação) onde são listadas taxas operacionais de "recompra de título" e "custos de registro" junto ao banco FIDC. Entendo que o atraso gera ônus, mas, conforme o Código de Defesa do Consumidor, custos operacionais da relação entre a empresa e sua instituição financeira não devem ser repassados ao cliente. Além disso, as taxas de juros aplicadas no cálculo enviado por e-mail excedem os limites legais e o que foi originalmente acordado no título.
Meu objetivo é apenas regularizar a pendência de forma justa. Por isso, peço a gentileza de que a empresa reavalie esses acréscimos, mantendo apenas a multa e os juros de mora previstos em lei e no próprio boleto, para que eu possa efetuar o pagamento imediatamente.
Fico no aguardo de uma solução amigável. Valor do título - R$ 544,52

DISCRIMINAÇÃO DOS VALORES EMAIL (ANEXO) DOG CHONI

Valor do titulo - R$ 544,52
Dias de atraso - 23 dias

Mora por dia de atraso R$ 0,38 x 23 dias = 8,74
Taxa de envio de titulo para registro ao banco = R$ 2,00
Taxa de Recompra do banco apos os 5 dias de vencido = R$ 8,00
Juros de Recompra do banco apos os 5 dias de vencido = 8%am, em 23 dias = 33,35
Juros cobrado pela empresa pelo atraso e recebimento antes de envio a cartório = 3,20%am = 13,3

Compramos com essa empresa a um bom tempo e ideia é continuar, mas preciso entender o motivo dessas cobranças que não estão claras.

CNPJ empresa *****

29/04/2026 às 16:34

Boa tarde, Sra. Laura!

Inicialmente, pedimos desculpas por essa experiência e agradecemos também o apontamento para tornar conhecimento da empresa.
Conforme contato via telefone feito pelo SAC, seu protocolo foi registrado, encaminhado ao setor responsável e nesse momento, finalizado.
Reiteramos ainda que permanecemos a disposição para qualquer dúvida.

Equipe SAC
DogChoni