Cobrança indevida de mensalidades após cancelamento de plano e bloqueio na academia

13/06/2026 às 14:52
Fui enrolado por esta academia. Pessoal não contratem o plano recorrente. Vai ter dor de cabeça mais a frente, se vc cancela o cartão, continuam cobrando as mensalidades. Ainda mais nós trabalhadores, cheio de coisas para resolver, esquecemos. Aí estão me cobrando duas mensalidades sem ter utilizado a mesma. Isso porque utilizei o plano por mais de ano. E nem ia, complicado a correria
Pedi para resolverem isso, mas eles falaram que querem as duas mensalidades, porque iria continuar utilizando pelo app total pass, mas nem assim, estou até com bloqueio na academia. Por este motivo estou super insatisfeito com tudo isso e a dor de cabeça.
Cobranças indevidas.
15/06/2026 às 13:37
Prezado(a),
Lamentamos sua insatisfação, porém é importante esclarecer alguns pontos acerca da contratação realizada.
O plano recorrente possui cobrança automática periódica, previamente informada e aceita no momento da adesão. Trata-se de um contrato de prestação de serviços com renovação automática, não estando sua cobrança vinculada ao efetivo uso da academia, mas sim à manutenção do vínculo contratual ativo.
O cancelamento ou substituição do cartão cadastrado não implica, por si só, o cancelamento do contrato. Enquanto não houver solicitação formal de cancelamento e conclusão do procedimento previsto contratualmente, as mensalidades permanecem devidas.
Conforme registrado em nosso atendimento, foi realizado contato para tratativa da situação e, após o acordo referente aos valores pendentes, demos seguimento à solicitação apresentada pelo cliente, observando os procedimentos internos aplicáveis.
Esclarecemos ainda que não houve cobrança indevida, uma vez que os valores questionados referem-se a mensalidades geradas durante a vigência do contrato ativo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento.
15/06/2026 às 14:04
Não teve acordo! Apenas falaram que tenho que pagar porque iriam continuar cobrando e entrando mais mensalidades para pagar, mesmo sem utilizar. Como disse, na hora da aquisição do plano recorrente, os funcionários deveriam explicar bem sobre este plano. Tive que pagar R$259,80 dos dois meses, porque tinha cancelado o cartão, e não utilizei mais. Mesmo assim fui barrado na porta iria usar o Total Pass, então este recorrente continua te cobrando, mas também não pode usar. Estranho né. Mas fazer oque né. Estou insatisfeito e não indico os planos desta academia.
15/06/2026 às 14:11
Prezado(a),
Esclarecemos que houve, sim, uma tentativa de solução para o caso. Inclusive, foi concedido um acréscimo de 30 dias ao plano como forma de atendimento e negociação.
Quanto ao cancelamento, informamos que a solicitação foi realizada por opção do próprio senhor na data de hoje. Ressaltamos ainda que o cancelamento do cartão não implica o cancelamento automático do contrato, uma vez que se tratam de procedimentos distintos.
Em relação ao acesso, enquanto existem pendências contratuais, podem ocorrer restrições conforme as regras vigentes do plano contratado.
15/06/2026 às 14:16
Pensamos que iremos economizar fazendo o plano recorrente, e só temos dor de cabeça, pelas cobranças no final. Porque na hora da aquisição você assina e nem lê contrato e os funcionários não explicam direitinho. Mas está certo, mania da gente de não ler contratos. Mas poderiam ser flexíveis. Pelo menos desconto. Mas eles querem o dinheiro, e se não pagar querem mais, cobrando mais mensalidades, mesmo sem ir.