Funcionária recusa acesso ao banheiro causando constrangimento

Mauá - SP
07/08/2026 às 12:54
Assunto: Relato de conduta desrespeitosa e falta de empatia de funcionáriaPrezados responsáveis pela Academia Dois Fit Itaparque,Venho relatar um fato grave ocorrido hoje, dia 07/08/2026, por volta das 05h40 da manhã.Cheguei para treinar, mas meu celular travou e eu não consegui fazer o check-in no momento. Como havia tomado muito pré-treino e suplementos, passei mal repentinamente e senti forte diarreia. Avisei a recepcionista Yara sobre a urgência e pedi permissão para usar o banheiro antes de concluir o check-in, garantindo que voltaria logo em seguida para regularizar.Infelizmente, a funcionária se negou a permitir minha entrada. Meu celular reiniciou, fiz o check-in imediatamente, mas, devido à negativa anterior e ao tempo perdido, acabei me sujando na roupa.Fui ao banheiro me limpar e, logo depois, voltei para falar com a recepcionista Yara sobre o absurdo da situação. Ela me respondeu com tom de ironia, dizendo que "não era problema dela". Me senti profundamente menosprezado, humilhado e constrangido. Para piorar, nos minutos seguintes, ela continuou me olhando com deboche.Treino na academia há 4 meses e nunca passei por algo parecido. Exijo que a direção tome as providências cabíveis em relação à postura dessa funcionária, pois o mínimo que se espera é empatia e respeito ao cliente.Aguardo um retorno sobre as medidas adotadas.Atenciosamente, Maicon Roberto Da Silva CPF *****
10/08/2026 às 09:35
Prezado Sr. Maicon Roberto,
Agradecemos pelo seu relato e lamentamos o constrangimento ocorrido no dia 07/08/2026.
Após verificarmos a situação, esclarecemos que a colaboradora Yara é exclusivamente professora, não exercendo a função de recepcionista e não possuindo acesso ou autorização para realizar a liberação da catraca.
No caso dos alunos que utilizam plataformas parceiras, como Wellhub/TotalPass, o acesso à academia é liberado pelo sistema somente após a realização do check-in na plataforma. Já os alunos matriculados diretamente na academia, que possuem plano com acesso ativo, possuem a liberação de acesso conforme as condições do respectivo plano.
Dessa forma, no momento do ocorrido, a colaboradora Yara não tinha acesso ou autonomia para realizar a liberação manual da catraca, uma vez que sua função é exclusivamente de professora.
Quanto à postura relatada, conversamos com a colaboradora sobre o ocorrido e repassamos o devido feedback, reforçando a importância de manter uma postura profissional, respeitosa e cordial com todos os alunos.
A Academia Dois Fit preza pelo respeito e pela boa experiência de seus alunos, e situações relacionadas à conduta dos colaboradores são tratadas internamente com a devida atenção.
Lamentamos o ocorrido e agradecemos por nos comunicar a situação.
Academia Dois Fit