Acabamentos não compatíveis com base Deca e com diferença de tonalidade

Belo Horizonte - MG

11/09/2024 às 18:21

ID: 197200351

Comprei diversos acabamentos para registros da Doka teoricamente compatíveis com base Deca. Porém não são exatamente compatíveis. Os acabamentos originais da Deca aceitam uma diferença na altura da instalação dos registros que não é a mesma da Doka. Além disso, os acabamentos para registros de 1 1/2 não possuem adaptação disponível com os registros atuais da Deca. O controle de qualidade referente à cor tampouco é positiva, haja vista a diferença na tonalidade entre os acabamentos fornecidos.
Toda essa reclamação já foi exposta ao revendedor da Doka que me atendeu que prontamente repassou à fabricante. A Doka, a princípio demonstrando vontade em resolver, enviou um técnico à minha residência. A informação da revendedora era a de que era um técnico da Doka. Quando o recebi, percebi que ele estava vestido com uma camisa da Docol e questionei se ele não era da Doka. Ele disse que era de uma empresa que fazia assistência técnica da Docol e Fabrimar. Ele sequer conhecia a Doka. Fui eu que o apresentei aos acabamentos da marca e através de minhas informações ele conheceu as "adaptações" que acompanham os acabamentos da Doka. Isso por si só já desmerece a empresa, que não possui assistência técnica especializada na 6 capital mais populosa do país, no 2 estado mais populoso do país.
O técnico fez a vistoria na minha frente, fazendo vídeos e enviando para um responsável da empresa dele. Em um dos vídeos, ele demonstra em uma mesma base, como o acabamento da Deca é instalado corretamente e o da Doka pode ser instalado. Daí já fica evidente que os acabamentos não são compatíveis, apesar de serem vendidos como compatíveis.
Após a visita do técnico da Docol, a Doka me envia um relatório se refutando de todos os problemas de compatibilidade da marca, de forma antagônica às observações que o técnico que eles mesmo mandaram mandou nos vídeos feitos e encaminhados na vistoria. Finaliza tal laudo oferecendo um seviço pago, pelo técnico da Docol, para correção dos acabamentos que são, em meu entendimento, de responsabilidade dela própria.
Termino por dizer que me foi vendido um acabamento como de "primeira linha" que não atende às espectativas de cliente algum, já que ele é incompatível. Serve apenas para enfeite de prateleira, já que não pode ser devidamente instalado. Não comprem. A empresa não é confiável.

12/09/2024 às 10:50

Olá Julio,

Sou Silvia Nascimento, responsável pela experiência e sucesso do cliente da Doka Bath Works. Vou entrar em contato com você através dos dados deixados no seu cadastro, (via whatsapp).

Sílvia Nascimento
Doka Bath Works

23/09/2024 às 11:21

Aguardando a visita do técnico.

27/09/2024 às 18:22

Olá Julio, boa tarde!

Após visita e análise técnica, lhe informo que: A Doka vai se responsabilizar pelo valor das duas visitas de inspeção, e não se exime ao compromisso de corrigir aquilo que é de nossa responsabilidade. E em nome da parceria comercial com a nossa parceira autorizada Bel lar, enviaremos na troca da salva canopla de 10mm, a salva canopla de 20m sem cobrança da diferença do valor, também, os prolongadores que temos em estoque para ajudá-lo na correção das falhas cometidas na instalação. Porém, importante salientar que não é nossa responsabilidade assumir o custo de mão de obra para essa correção. Por fim, comunico que estamos agilizando o envio das peças que estão em Santa Catarina, para o Técnico Mateus fazer as correções evidenciadas, e o acerto do valor das correções daquilo que não é de responsabilidade da Doka Bath Works deverá ser feito diretamente com o Técnico Mateus.

Caso necessite de mais alguma informação adicional, sigo à inteiradisposição!

14/10/2024 às 07:29

Comunicação com o cliente em 04/10/*******
(ocorrência encerrada)

Verifiquei com o nosso SAC, e a responsável pela ocorrência se comunicou com o técnico reportando a autorização para entrega das peças. Saliento que os itens (prolongadores e peças corretivas), serão entregues com a sua ciência de que está abrindo mão da visita e atendimento especializado da Doka. Reforço também, que mediante o seu de acordo, daremos como encerrada esta tratativa, declarando que o suporte foi prestado, não restando nenhum retorno ou correção. E caso o profissional contratado por você não faça as instalações e correções a contento, a Doka Bath Works não se responsabilizará por possíveis falhas futuras.

Sílvia Nascimento.