Imobiliária Dockter cobra valor indevido após locação e ignora contato do cliente

18/08/2026 às 20:11
Meus pais alugaram um sobrado a 14 anos atrás com a imobiliária Dockter, e ficamos até julho de 2026, optamos por não renovar o contrato pois meus pais, graças a Deus, conseguiram comprar seu próprio imóvel.
Entrei em contato com a imobiliária um mês antes pra perguntar como funcionaria o procedimento, via telefone e WhatsApp, falei com a atendente que atende por nome Julya.
Fizemos tudo conforme orientação, e entregamos as chaves.
Meu pai pintou a casa ao entregar, pois no contrato dizia que deveríamos entregar com pintura nova, o contrato de 14 anos atrás a qual ainda temos.
Tudo finalizado, descobrimos que pagávamos um seguro pra Porto Seguro, e que não havíamos dado depósito no início, tudo certo.
Uma semana depois recebi uma ligação da dona da casa super ríspida dizendo que havia manchas nas paredes brancas as mesmas que meu pai pintou (a casa toda), e que ficaria em um valor de R$3.000,00 e que meu pai deveria pagar metade.
A imobiliária passou meu número sem me falar, nosso contrato foi feito com vocês, não diretamente com o proprietário e passaram meu contato sem permissão ou avisar, o responsável do contrato é meu pai, apenas.
O seguro foi pago durante esses 14 anos, a apólice estava ativa mesmo após a entrega das chaves.
Liguei na Porto Seguro e nosso contrato havia cobertura pra pintura, e não haviam acionado o seguro mesmo podendo.
Por que não? Agora, após 1 mês meu pai recebeu e-mail de advogado falando sobre esse valor.
A Porto Seguro me informou que a corretora do seguro é a própria Dockter.
Mês passado enviei e-mails, liguei diversas vezes e me diziam que seria apenas com a Julya, que ela estava ocupada, que não havia chegado ainda, que me retornaria, deixei meu contato, nome, mensagens, e-mails, TODOS SEM RESPOSTA.
E agora esse e-mail de advogado? Não recebemos notificação nem informação nenhuma da imobiliária, a qual era responsável pela locação.
Se meu pai pagava o seguro porque não acionaram o seguro? Porque não me responderam? Porque não entraram em contato conosco? Não indico pra ninguém.
14 anos bem vividos, cuidamos da casa como se fosse nossa, temos um vídeo de como entregamos, entrei criança e sai de lá uma mulher, também com meu próprio imóvel, e sei muito bem dos meus direitos como inquilina e como proprietária.
Peço a regularização desse assunto pois já tentei contato com vocês mês passado diversas vezes, irei levar esse assunto ao procon.
Grata!