Imobiliária não altera titularidade de conta de água, resultando em negativação do cliente.

19/08/2026 às 13:55

Venho por meio deste informar que a imobiliaria alugou o imovel na rua amador de barros junior , 116, e nao solicitou a pessoa que locou a alteração da conta de água. Eu ja fiz inumeros contatos via telefone e e-mail e nao tomam providencias, estou negativada na sabesp e ja fazem mais de 4 anos que era para terem resolvido.
Eles nao retornam, nao tomam provoidencias e nao tenho que pagar por debitos de algo que nao utilizo .
observem conforme anexo que o tema e antigo .E nada foi feito .

19/08/2026 às 17:10

Prezada Senhora,

Boa tarde.

Recebemos sua manifestação e compreendemos sua preocupação em relação aos débitos vinculados ao imóvel situado à Rua Amador de Barros Junior, n 116.

Entretanto, gostaríamos de esclarecer que, conforme estabelecido no contrato de locação, **a alteração da titularidade das contas de consumo é uma obrigação atribuída ao locatário**, não sendo de responsabilidade da imobiliária realizar diretamente essa alteração perante a concessionária.

Dessa forma, não procede a informação de que a imobiliária deixou de solicitar ou de tomar uma providência que fosse de sua responsabilidade contratual.

De todo modo, diante da informação de que a situação permanece pendente e que existem débitos que estariam ocasionando a negativação de seu nome junto à SABESP, iremos verificar internamente o histórico do atendimento e a situação atual da locação, a fim de identificarmos o que ocorreu e orientarmos o atual locatário quanto ao cumprimento da obrigação prevista em contrato.

Ressaltamos que essa providência será adotada com o objetivo de auxiliar na solução da situação, sem que isso represente reconhecimento de responsabilidade da imobiliária pelos débitos de consumo ou pela ausência de alteração da titularidade.

Permanecemos à disposição.

**Dokter Imóveis**

19/08/2026 às 17:38

Prezados, boa tarde!
A partir do momento em que o imóvel e locado, o inquilino de vocês tem que realizar a alteração de titularidade, assim como ocorreu comigo no passado.
O fato é que ja foram inumeras tentativas e voces nao retornam. Eu nao tenho que pagar debitos de algo que nao faço uso, e isso cabe a voces sim fazer contato com quem locou que ha mais de 4 anos esse inconvinete ocorre resultando em negativacao em meu nome.
Seria possivel voces cobrarem o inquilino que seja feita a alteracao de titularidade e quitacao dos debitos e me retonarem com essa questao resolvida? fico no aguardo, obrigada