Bolsa Dolce Gabbana descascando após pouco uso e dificuldades na assistência

Araruama - RJ

04/03/2026 às 18:37

Em novembro de 2025 adquiri uma bolsa Dolce Gabbana durante uma viagem internacional, na loja da marca localizada no Las Rozas Village, em Madri. Como consumidora, escolhi a marca justamente pela reputação, qualidade e tradição associadas ao nome Dolce Gabbana, acreditando estar adquirindo um produto de alto padrão.

Para minha surpresa e frustração, após utilizar a bolsa apenas 2 vezes, o material começou a descascar quando realizei a limpeza para utilizá-la novamente. Ressalto que a bolsa não veio com qualquer orientação ou instrução de limpeza, o que me deixou ainda mais insegura sobre o ocorrido.

Buscando resolver a situação, entrei em contato com a Dolce Gabbana no Brasil e fui orientada a tratar diretamente com a loja da Espanha. A loja solicitou que eu enviasse a bolsa para análise, o que fiz, arcando com os custos do envio internacional.

No entanto, não recebi qualquer orientação sobre os procedimentos aduaneiros necessários, e como consequência a bolsa acabou ficando retida na alfândega em Madri. Posteriormente fui informada de que somente o destinatário na Espanha poderia retirar o produto, o que me deixou sem acesso à bolsa.

Para minha surpresa, mesmo sem sequer receber ou analisar o produto, a empresa informou que não faria troca ou reembolso.

Hoje me encontro em uma situação extremamente frustrante: sem a bolsa, sem o valor pago e sem qualquer solução por parte da marca.

Sinceramente, eu esperava uma postura completamente diferente de uma empresa com o prestígio e reconhecimento internacional da Dolce Gabbana. Ao adquirir um produto da marca, o consumidor deposita confiança na qualidade do item e no atendimento pós-venda, o que infelizmente não foi o que ocorreu neste caso.

Diante da ausência de solução administrativa, precisei buscar meus direitos pelas vias judiciais. Ainda assim, deixo registrada aqui minha reclamação na esperança de que a empresa reavalie a situação e apresente uma solução justa.