Troca de produto e falta de atenção da vendedora

28/07/2026 às 21:15

No dia 15/02/2026, adquiri um tênis feminino da Dolce Gabbana, na cor branca, tamanho 37,5, na loja localizada no Shopping JK Iguatemi. No momento da compra, experimentei o produto e estava tudo aparentemente correto.

Acabei não utilizando o tênis, pois com o passar do tempo percebi que a cor branca sujaria com muita facilidade. Por esse motivo, entre os meses de maio e junho, retornei à loja para solicitar a troca pela mesma versão na cor preta, informando que estava disposta a pagar qualquer diferença de valor, caso houvesse. No entanto, a vendedora se recusou a realizar a troca.

Posteriormente, em junho, minha filha viajou para a Espanha e comprou um tênis da mesma marca na cor preta para mim. Quando ela retornou ao Brasil e fui utilizá-lo, percebi que estava apertado. Foi então que resolvi conferir a numeração do tênis branco comprado no Shopping JK e constatei um erro gravíssimo: o tênis dentro da caixa era tamanho 38,5, enquanto a caixa estava identificada como 37,5.

Isso demonstra uma falha séria no processo de venda, seja por descuido da vendedora ou por outro motivo que desconheço. Não faz sentido um produto de uma numeração estar acondicionado em uma caixa de outra numeração, ainda mais em uma marca de luxo. O que desaponta é a questão da troca, somente pela cor.