Solicitação de Devolução e Reembolso por Direito de Arrependimento não Atendido na Dolce Fiore

26/01/2026 às 09:51

Realizei uma compra online de produtos de lingerie na empresa Dolce Fiore, razão social Hamilton Benjamin de Oliveira e Cia LTDA, CNPJ n *****, referente ao pedido n *****.

O produto foi entregue em 21/01/2026 e, no dia 22/01/2026, manifestei formalmente meu direito de arrependimento, conforme previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, estando claramente dentro do prazo legal de 7 (sete) dias corridos.

Desde então, não obtive qualquer retorno da empresa, apesar das tentativas de contato por telefone, WhatsApp, e-mail e canal interno do site. Além disso, a loja informa que não garante direito de arrependimento nem troca de produtos, o que é ilegal e configura violação direta ao Código de Defesa do Consumidor, por se tratar de compra realizada fora do estabelecimento físico.

Diante da ausência de resposta e da recusa em cumprir a legislação vigente, solicito:

a aceitação da devolução do produto; e

a restituição integral dos valores pagos, conforme determina a lei.

Aguardo posicionamento e solução por parte da empresa.

02/02/2026 às 10:40

Olá Liege, tudo bem?

Chamei você através do whatsapp (número na qual foi cadastrado aqui).

Como informado através da mensagem que foi lhe enviada, nossa empresa realiza troca regularmente sempre que solicitado pelo cliente. Faz parte do nosso protocolo perguntar para o cliente o motivo da troca, como dito no print que você enviou em anexo.

Mas isso não quer dizer que a troca não poderá ser feita. Afinal estamos cientes de que é sim um direito do consumidor!

Enviei na mensagem também que nosso celular foi trocado e acabamos perdendo as mensagens que continham no antigo celular. Postamos alguns avisos em nossas redes sociais, solicitando que todas as cliente que haviam no chamado e não tinha obtido resposta nos chamasse novamente para que pudéssemos estar respondendo.

Pedimos desculpa pelo desencontro nas mensagens e também pelo transtorno, e me colocamos a disposição para solucionar isto o quanto antes.

Aguardo sua resposta no WhatsApp.

Dolce Fiore

04/02/2026 às 16:08

Prezados da Dolce Fiore,

Conforme me informaram hoje pela manhã, o pacote com as mercadorias já retornou ao estabelecimento. Agora aguardo que a loja proceda ao estorno do valor.