Propaganda enganosa. Cápsulas Dolce Gusto Starbucks Caramel Macchiato não lembram em nada o sabor original

Pompéu - MG

05/06/2026 às 10:36

Sou consumidora frequente da Dolce Gusto e estou extremamente decepcionada com mais uma experiência frustrante com os produtos da marca.
Recentemente comprei as cápsulas Starbucks Caramel Macchiato esperando encontrar algo minimamente parecido com a bebida original da Starbucks. No entanto, o sabor não lembra nem 1% o verdadeiro Caramel Macchiato. O produto tem gosto apenas de café com leite, sem a característica marcante do caramelo e sem qualquer semelhança com a bebida que dá nome ao produto.
Sinto-me enganada e [Editado pelo Reclame Aqui] como consumidora. O mais revoltante é que esta não é a primeira vez que isso acontece. Já comprei outros sabores da Dolce Gusto, como Lajotinha, Alpino e Alpino Intenso, e em todas as ocasiões tive a mesma sensação: o sabor prometido na embalagem simplesmente não corresponde ao que é entregue no produto.
A impressão que fica é que a marca utiliza nomes e referências de produtos conhecidos apenas como estratégia de marketing, sem se preocupar em reproduzir minimamente as características dos sabores anunciados. Quem acaba prejudicado é o consumidor, que compra com uma expectativa criada pela própria embalagem e recebe algo completamente diferente.
Desta vez a situação foi ainda mais decepcionante por envolver a marca Starbucks, reconhecida mundialmente por suas bebidas. Esperava uma experiência próxima do Caramel Macchiato original, mas recebi apenas um café com leite comum.
Além da insatisfação com este produto específico, preciso registrar meu arrependimento por ter investido em uma máquina Dolce Gusto. Ao longo do tempo, percebi que praticamente todos os sabores diferenciados que a marca comercializa não correspondem ao que prometem. Com exceção das cápsulas de café tradicional ou café com leite, os demais sabores raramente lembram os produtos ou ingredientes que estampam nas embalagens.
O que mais incomoda é que as cápsulas não são baratas. Pagamos um valor elevado por produtos que criam uma expectativa através da marca, da embalagem e da descrição do sabor, mas que, na prática, entregam algo completamente diferente. É frustrante gastar dinheiro repetidamente em cápsulas caras para ter uma experiência que não corresponde ao que foi anunciado.
Gostaria de um posicionamento da Dolce Gusto e da Starbucks sobre essa discrepância entre a propaganda e o produto entregue. Se os sabores não conseguem reproduzir minimamente aquilo que anunciam, então não deveriam utilizar esses nomes para atrair consumidores.
Como cliente recorrente da marca, estou cansada de me sentir enganada a cada nova compra e profundamente decepcionada com a experiência geral que a Dolce Gusto vem oferecendo.