29/06/2026 às 11:10

Sou cliente do DollarApp e venho registrar minha indignação com a retenção/bloqueio de valores na minha conta há quase 2 semanas.

O valor foi depositado pelo meu marido para pagamento de despesas da nossa família, incluindo contas essenciais e conta hospitalar. Expliquei ao banco que meu marido é quem trabalha atualmente, enquanto eu fico em casa cuidando dos nossos filhos, sendo um deles praticamente recém-nascido. Trata-se de dinheiro de origem lícita, destinado ao pagamento de obrigações familiares.

Desde o início, venho tentando resolver tudo pelo aplicativo/atendimento e enviei os documentos solicitados. O problema é que, a cada acesso ou nova análise, aparece uma exigência diferente: primeiro pediram extrato, depois certidão de casamento, depois extrato do meu marido, depois imposto de renda, entre outros documentos. Todos os documentos solicitados foram enviados, mas o banco volta a pedir as mesmas coisas, como se nada tivesse sido analisado ou como se os documentos enviados não tivessem validade.

Não me recusei em nenhum momento a comprovar a origem do dinheiro. O que é inadmissível é manter o valor bloqueado por quase 2 semanas, sem uma resposta objetiva, sem informar exatamente qual documento foi recusado, sem explicar qual exigência ainda falta cumprir e sem dar prazo concreto para liberação.

Essa retenção está me impedindo de pagar a conta do hospital, o que já está gerando juros, além de enorme transtorno e insegurança para uma família com criança pequena e um recém-nascido.

Diante disso, solicito com urgência:

1. A liberação imediata do valor bloqueado;
2. Uma resposta formal e clara informando o motivo exato da retenção;
3. O ressarcimento de eventuais juros, multas ou encargos que eu venha a pagar por causa da retenção indevida do dinheiro;
4. Um posicionamento definitivo, e não respostas genéricas ou repetição de exigências já cumpridas.

Caso o problema não seja resolvido imediatamente, registrarei reclamação também na Ouvidoria do banco, Banco Central, Consumidor.gov.br, Procon e avaliarei medidas no Juizado Especial Cível para buscar a liberação do valor e o ressarcimento dos prejuízos causados.

Aguardo solução urgente.