Sandália com defeito: Loja se recusa a trocar e oferece tratamento desrespeitoso

Fortaleza - CE
02/01/2026 às 11:53
No dia 17/11/2025, adquiri uma sandália na loja Dólmen, localizada no Shopping Iguatemi Bosque. No primeiro dia de uso, a sandália partiu ao meio, evidenciando um defeito grave de fabricação.
Retornei à loja no dia 20/11/2025, terceiro dia após a compra, e fui informada pela vendedora e pela gerente de que a loja não realiza troca, apenas conserto. A sandália foi retida para envio ao conserto, com a promessa de que entrariam em contato posteriormente.
Ressalto que, no momento em que compareci à loja com o produto danificado, solicitei a troca por outro modelo, inclusive me dispondo a pagar a diferença de valor, pois tenho 70 anos e fiquei com receio de sofrer uma queda, já que só não caí no momento da quebra porque fui amparada por outra pessoa. Mesmo diante dessa situação, meu pedido não foi atendido e fui tratada de forma desrespeitosa e arrogante pelas atendentes mencionadas.
Após mais de um mês, sem receber qualquer contato da loja, retornei novamente ao estabelecimento. Mais uma vez, fui mal atendida e saí sem a sandália, pois a vendedora solicitou que eu aguardasse a gerente, que não compareceu ao local.
Até a presente data, 02/01/2026, não recebi nenhum retorno da loja. Diante de todas as tentativas frustradas de resolver a situação de forma amigável, manifesto minha insatisfação com o descaso, a falta de solução e o tratamento inadequado recebido, e solicito uma posição imediata da loja quanto à resolução definitiva do problema.