Emissão de Certificado e histórico escolar

Divino de São Lourenço - ES
28/07/2026 às 09:09
É extremamente frustrante precisar recorrer ao Reclame Aqui para tentar obter um direito básico. A Dom Alberto/FAVENI demonstra total falta de compromisso com seus alunos ao não emitir meu certificado e meu histórico de conclusão de curso, mesmo após eu ter cumprido todas as exigências acadêmicas.
Já realizei diversas tentativas de contato pelos canais de atendimento, porém não recebo respostas concretas, prazos confiáveis ou qualquer solução efetiva. O atendimento é ineficiente e transmite a sensação de completo descaso com quem confiou na instituição para sua formação.
A situação é ainda mais grave porque preciso desses documentos com urgência para participar do Processo Seletivo DT n 24/2026. A demora injustificável da instituição pode me impedir de assumir uma oportunidade profissional, causando prejuízos que poderiam ser facilmente evitados se houvesse responsabilidade e respeito com o aluno.
28/07/2026 às 10:17
Olá, Mariane!
Sou a Jhenifer, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.
Compreendemos sua preocupação e entendemos a importância da documentação para participação no Processo Seletivo DT n 24/2026.
Após verificarmos seu cadastro, identificamos que, por meio do protocolo n *****, já foram disponibilizados em anexo o seu Histórico Escolar e a Certidão de Conclusão de Curso. Esses documentos possuem validade em todo o território nacional e substituem o diploma enquanto ele permanece em fase de confecção e registro.
Ressaltamos, ainda, que o seu diploma encontra-se em fase final de registro e será disponibilizado o mais breve possível.
Informamos também que a autenticidade das assinaturas digitais constantes nos documentos pode ser verificada por meio do site: https://validar.iti.gov.br/.
Pedimos desculpas pelos transtornos e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Fico à disposição pelo WhatsApp (33) 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.
E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.
Um grande abraço,
Jhenifer Cristina Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI