Instituição de Ensino se Recusa a Emitir Certificado de Conclusão de Pós-Graduação, Alegando Curso em Andamento, Apesar de Comprovação de Término e Pagamento Completo

Santa Maria - RS

05/05/2026 às 19:32

Pois então, visto necessidade de aperfeiçoamento na minha área profissional, aceitei uma proposta dessa instituição em tela, pague 1 e faça 2. Eis que ai começaram meus problemas, tive várias dificuldades de acesso ao portal do aluno, onde realizei diversas tentativas de contato com o mesmo ***** que me vendeu o curso, e sempre uma dificuldade para atendimento, nunca era no dia, as x demorava mais de semana pra retorno, e assim foi o primeira pôs realizada, para então descobrir que não havia sido pago a tal taxa de inscrição, sendo que em nenhum momento foi me cobrado o valor, que chega ser irrisório perto do curso todo que paguei.
Então finalizo minha primeira pós, es que novamente fui solicitar o certificado de conclusãO, expliquei que precisaria dele visto necessidade para promoção em minha carreira, mais uma surpresa, o pagamento foi realizada na modalidade recorrente, só teria o certificado quando entrasse a ultima prestação, até ai ate entendo, e ao questionar sobre que finalmente este seria o único motivo para não obter meu certificado, visto curso estar concluído e aprovado, sem pendencias financeiras e sem documentos pendente, tudo certo só aguardando o pagamento. Es que nesse mês entrou então a ULTIMO PAGAMENTO RECORRENTE, fui pela terceira vez solicitar o certificado, és que me negaram visto o curso estar em andamento, sendo que POSSUO foto e registro de que o curso já foi encerrado e *****0% CONCLUÍDO, onde cumpri inclusive o prazo mínimo de 6 meses dado para a conclusão, fechando agora em MAIO 1 ano do início da compra.
Novamente abri outro protocolo, e sigo aguardando a boa vontade dessa instituição em um retorno, sendo que tenho até o dia ***** desse mês para obter o certificado, senão tdos meus esforço na realização do mesmo não me vale por nada.

19/05/2026 às 11:19

Olá, Aline!

Sou a Leticia, do time de atendimento do Grupo FAVENI, e estou aqui para te ajudar com essa situação.

Conforme verificado, para solicitar a conclusão do curso, o aluno não pode possuir nenhuma pendência documental ou acadêmica.

Referente ao seu curso de pós-graduação: RECURSOS HUMANOS, consta disciplina com nota abaixo da média exigida para aprovação. Sendo assim, gentileza refazer a avaliação e obter nota mínima 7,0.

Após a regularização da pendência, solicite novamente a conclusão do curso e a emissão do certificado.

Fico à disposição pelo WhatsApp 33 9973-3569, das 9h às 17h27. Caso envie mensagens fora desse horário, retorno assim que possível.

E, se meu atendimento te ajudou, ficarei feliz se puder deixar sua nota 10.

Um grande abraço!

Letícia Morais Atendimento ao Aluno | Grupo FAVENI