Cobrança indevida após cancelamento de cartão

Belford Roxo - RJ

15/07/2026 às 15:20

Fiz um cartão alvo no Dom Atacadista de Belford Roxo em 2024. Como estava sendo cobrada uma tarifa de manutenção de conta no valor de R$ 9,99, entrei em contato em novembro de 2024 para solicitar o cancelamento através da Central de Relacionamento via WhatsApp.

Na ocasião, foi gerado o protocolo de atendimento n *****. Para concluir o procedimento, foram solicitados e confirmados meu *****, *****, ***** e uma selfie segurando o documento. Após o envio, o cartão foi cancelado com sucesso.

No entanto, desde maio de 2026, venho recebendo diversas cobranças e ligações exigindo o pagamento de faturas, mesmo o cartão já estando devidamente cancelado desde novembro de 2024. Solicito que essas cobranças indevidas sejam cessadas imediatamente

15/07/2026 às 16:50

Olá Lucia,
Lamentamos muito pela situação que você relatou e entendemos como é frustrante ser surpreendida por uma cobrança que não é esperada.
Contudo, apesar do cartão ser oferecido em nossas lojas, ele é um produto administrado pela Alvo Serviços Financeiros, que é a empresa responsável pela contratação, emissão de faturas, cobranças, tarifas, cancelamentos e demais serviços relacionados ao cartão.

Por esse motivo, e em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), nós, do DOM Atacadista, não temos acesso aos dados pessoais e contratuais dos clientes da Alvo. Assim, infelizmente, não conseguimos consultar ou intervir em questões relacionadas à cobrança ou ao cancelamento do cartão.

Para que sua solicitação seja analisada e resolvida da forma mais ágil possível, orientamos que entre em contato diretamente com a Alvo pelos canais oficiais:

SAC: *****
WhatsApp: *****
Ouvidoria: *****
Atendimento: Segunda a sexta-feira, das 9h às 18h

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, pois esse tipo de relato também nos ajuda a acompanhar a qualidade dos serviços oferecidos em nossas lojas. Esperamos, que essa situação não prejudique a confiança que você tem no DOM Atacadista e que possamos continuar fazendo parte das suas compras, proporcionando uma experiência cada vez melhor.

Estamos à disposição sempre que precisar.