[Editado pelo Reclame Aqui] e mau atendimento no Dom Atacadista Niterói

10/09/2026 às 20:59
[Editado pelo Reclame Aqui], gerente debochado e [Editado pelo Reclame Aqui] Dom Atacadista Niterói
No dia 10/09/2026, fui ao Dom Atacadista da Avenida Jansen de Melo, n 42 Centro, Niterói, e presenciei uma das maiores vergonhas comerciais que já vi na vida. A loja escancara em letras garrafais um preço promocional da caixa de Pinta Negra (5L) por R$ 179,90, além de outro valor de R$ 188,90, induzindo qualquer consumidor a acreditar que aquele preço seria aplicado. Como o cadastro de CPF é obrigatório, a indução é direta e proposital.
Na hora de pagar, o valor não bateu. O fiscal dos caixas veio com a desculpa esfarrapada de que aquele preço era para atacado, escondido em letras miúdas, quase invisíveis, claramente para [Editado pelo Reclame Aqui] o cliente. Isso é propaganda enganosa, proibida pelo art. 37 do Código de Defesa do Consumidor, e também fere o art. 31, que exige que toda oferta seja clara e ostensiva.
Procurei o gerente, esperando que resolvesse. Em vez disso, fui tratado com deboche, arrogância e descaso, como se eu fosse um [Editado pelo Reclame Aqui]. O gerente afirmou que não faria nada, que estava tudo descrito e que essa prática iria continuar. Ou seja, a empresa assume publicamente que aposta na má-fé e na enganação como estratégia de venda. Isso é um tapa na cara do consumidor e uma confissão de prática abusiva.
Esse comportamento é ilegal, imoral e [Editado pelo Reclame Aqui]. Viola o art. 6, III do CDC, que garante informação clara, e o art. 39, IV, que proíbe se aproveitar da fraqueza ou ignorância do consumidor. É um atentado contra os mais velhos, que têm dificuldade de leitura e são [Editado pelo Reclame Aqui] por letras miúdas escondidas em meio a letras chamativas.
Tenho fotos da propaganda enganosa e já estou preparando a documentação para acionar o Procon-RJ, o Ministério Público e o Poder Judiciário. Não aceitarei ser feito de [Editado pelo Reclame Aqui] por uma rede que aposta na desinformação e no abuso. Essa prática é [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], e vou buscar não apenas a devolução da diferença, mas também indenização por danos morais, conforme previsto no art. 6, VI do CDC.
O gerente debochado que me atendeu deveria ser demitido imediatamente, pois além de não resolver nada, ainda debocha da cara do cliente. A postura dele é a prova viva de que a empresa não respeita ninguém e não tem compromisso com a lei.
Solução desejada:
Exijo a devolução imediata da diferença cobrada indevidamente. Caso contrário, ingressarei com ação judicial contra a empresa, pedindo indenização por danos morais e responsabilização por propaganda enganosa e prática abusiva, conforme os artigos 6, 31, 37 e 39 do Código de Defesa do Consumidor. Se acham que vão continuar [Editado pelo Reclame Aqui] clientes impunemente, preparem-se para enfrentar a Justiça.
24/09/2026 às 09:26
Bom dia, Sr. Christian!
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Após verificarmos o caso junto à unidade e ao departamento responsável, identificamos que a etiqueta do produto informava duas condições de preço: R$ 179,90 para a aquisição de 3 unidades ou mais (preço de atacado) e R$ 188,90 para a aquisição de 1 unidade (preço de varejo).
Dessa forma, considerando que a condição para o valor de R$ 179,90 estava indicada na própria oferta, não identificamos divergência entre o preço informado e o valor aplicado à sua compra, não sendo possível, portanto, realizar a restituição da diferença solicitada.
Lamentamos que a situação tenha gerado insatisfação e reforçamos que buscamos disponibilizar as informações de preços e condições de nossas ofertas de forma clara aos nossos clientes.
Quanto ao atendimento mencionado em seu relato, suas declarações estão sendo encaminhadas ao time responsável para que a situação seja devidamente apurada. Ressaltamos que esse tipo de conduta, caso confirmada, não corresponde aos padrões de atendimento e relacionamento que buscamos oferecer aos nossos clientes. Por isso, consideramos importante realizar a devida apuração e dar o encaminhamento necessário ao caso.
Agradecemos por nos trazer essas informações ao conhecimento e pela oportunidade de realizar a apuração.
SAC
Dom Atacadista