Petrópolis - RJ

02/07/2026 às 15:52

Fiz o cartão do Dom Atacadista na loja física, onde o funcionário me garantiu verbalmente que o cartão era 100% gratuito e sem taxas. No entanto, na primeira fatura, veio uma cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de R$ 9,99 chamada 'Tarifa de Manutenção de Conta'.Entrei em contato pelo chat oficial da empresa e os atendentes agiram com total [Editado pelo Reclame Aqui] e ironia. Primeiro, tentaram me culpar dizendo que o contrato foi enviado por e-mail (o que não ocorreu) e que eu deveria ter lido no site, violando o Artigo 46 do CDC (falta de informação prévia e clara). Depois, tentaram usar o jogo de palavras dizendo que 'não era anuidade, mas sim tarifa de manutenção', o que o Procon e o STJ já consideram prática [Editado pelo Reclame Aqui] (Artigo 39 do CDC).Por fim, o atendente foi categórico e disse textualmente: 'Não há retirada senhora, como informado seria uma taxa obrigatória do cartão!' e encerrou a conversa na minha cara, sem resolver o problema. Não aceito pagar por serviços não contratados. Exijo o estorno/retirada imediata dessa taxa de R$ 9,99, a emissão do boleto correto apenas com as minhas compras e o CANCELAMENTO DEFINITIVO deste cartão por conduta [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa

07/07/2026 às 13:12

Olá Sra. Adriana,

Antes de tudo, sentimos muito pela situação relatada e pela experiência que você teve durante o atendimento. Entendemos a sua insatisfação e agradecemos por compartilhar o ocorrido conosco.

Para que possamos esclarecer essa situação, é importante explicar que, embora o cartão seja oferecido em nossas lojas, ele é um produto financeiro administrado pela Alvo Serviços Financeiros, empresa responsável por toda a gestão do cartão, incluindo contratação, cobrança, tarifas, faturas e cancelamentos.

Por esse motivo, e também em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), o DOM Atacadista não possui acesso aos dados pessoais, contratuais ou financeiros dos clientes da Alvo, o que nos impede de consultar ou realizar qualquer alteração relacionada ao cartão.

Assim, para que a sua solicitação de análise da cobrança, estorno da tarifa ou cancelamento do cartão seja tratada da forma mais rápida e adequada, orientamos que entre em contato diretamente com a operadora responsável pelos canais oficiais:

SAC: 0800 555 6061
WhatsApp: +55 31 4003-6586
Ouvidoria: [email protected]
Atendimento: Segunda a sexta-feira, das 9h às 18h

Agradecemos pela sua visita às nossas lojas e esperamos que essa experiência negativa com outra empresa não afete a relação de confiança que construímos com você ao longo do tempo. Esperamos recebê-la novamente em breve para proporcionar uma experiência muito melhor no DOM Atacadista.

07/07/2026 às 14:01

A atendente Stephany do grupo Alvo entrou em contato e resolveu meu problema de forma justa, garantindo a isenção das taxas e o estorno do valor".