Retenção de valores após desistência e falta de retorno - Colégio Colleman Mauá

Ribeirão Pires - SP
18/03/2026 às 15:50
Retenção de valores (matrícula e material) após desistência e falta de retorno - Colégio Colleman Mauá
Gostaria de registrar minha total insatisfação com o atendimento e a postura financeira do Colégio Colleman, em Mauá.
Em dezembro de 2025, demonstramos interesse em matricular nossa filha de 2 anos na instituição. Realizamos o pagamento de R$ 1.850,00 referente à matrícula e R$ 2.200,00 referente ao material didático. É importante ressaltar que não assinamos nenhum contrato formal com a escola.
Após uma reflexão familiar, decidimos não dar continuidade à matrícula e, no dia 13 de janeiro de 2026, entramos em contato formalizando a desistência e solicitando o reembolso dos valores pagos. Como a criança não frequentou as aulas e o material didático sequer nos foi entregue (e nem será utilizado), o reembolso é um direito básico.
No dia 14 de janeiro de 2026, a escola nos enviou um comunicado via WhatsApp confirmando que realizaria o reembolso. No entanto, desde então, a instituição parou de responder nossas tentativas de contato e não efetuou o pagamento acordado.
Já se passaram meses e permanecemos sem qualquer retorno ou previsão de pagamento. Exijo uma solução imediata e a devolução dos valores pagos (Total de R$ 4.050,00), considerando que o serviço não foi prestado e o material não foi retirado.
No aguardo de uma resposta urgente.
07/05/2026 às 12:40
Me ignora