Penteadeira trincou o vidro

Governador Valadares - MG
16/08/2023 às 21:21
Ver todas ReclamaçõesComprei uma penteadeira dia 11/07, até então tudo perfeito, porém hoje dia 16/08 quando estava usando a mesma pela manhã, houve um trinco no vidro que cobre as repartições (isso pq eu liguei no bocal que vem embutido nela por 3 minutos uma chapinha onde a cerâmica é revestida, a mesma não teve contato direto com o vidro.) houve um trincado logo quando ela foi ligada, porém eu não percebi que era devido ao calor, pois já tive outras duas penteadeiras bem mais baratas e até cola quente eu manuseava em cima delas. entrei em contato com eles pelo WhatsApp e Instagram para ver se algo poderia ser feito (ressarcimento do vidro, assistência, troca, envio e até mesmo perguntei se seria possível enviar apenas o vidro pela transportadora, ambas com respostas negativas.) porém me informaram que foi mal uso. gostaria de saber ONDE que isso se encaixa como mal uso, sendo que não foi informado em nenhum momento que não poderia colocar nada morno (pois nem quente a chapinha se encontrava) em cima do balcão. fora que tem um bocal ali, induzindo a pessoa a usar para chapinha, secadores e afins. eu contestei falando que talvez a minha peça poderia ter vindo com defeito, ja que APENAS EU tive esse problema com o vidro (como se as outras clientes deles não usassem fontes de calor como chapinha, secadores e etc tbm) falaram que não poderiam fazer nada e muito menos me atender.
obs: não vem informando sobre o uso de fontes de valores e muito menos os cuidados no manual e nem no site, se o vidro é tão frágil assim, que pelo menos avisassem.
17/08/2023 às 10:22
Olá, Lethicia. Esperamos que esteja bem!
Seu caso foi analisado pela gerência e após estudo do vídeo, imagens e seu próprio relado via Instagram concluímos o mau uso do produto.
Além disso, as versões de sua parte estão com divergências entre si, a relatada aqui e a do Instagram em que você nos disse: o vidro da penteadeira estourou, a chapinha estava em cima, ele simplesmente deu um estalo e estourou.
Em seguida recebemos o vídeo e as fotos que mostram uma rachadura com cerca de 10 cm no máximo e não um vidro estourado.
Prezando pela verdade e transparência iremos explicar com mais profundidade a questão do calor em cima do vidro e porque isso não pode ocorrer.
Uma chapinha chega a temperatura média de ******* a ******* graus, mesmo encostando apenas a parte de fora da cerâmica. Prova de que esse produto é extremamente quente, é que não conseguimos colocar a mão mesmo nessa parte externa da prancha quando ela está quente.
E poucos minutos já são suficientes para que o produto chegue à temperatura máxima. Se for colocada para esquentar em cima do vidro, acontecerá o estresse térmico em que o vidro se expande e a tração resulta na rachadura e posteriormente na quebra.
Seguindo o Código de Defesa do Consumidor, não cabe ressarcimento do valor pago para produtos que apresentarem defeitos causados por mau uso, ou seja, quando o próprio cliente o danifica.
Entendemos sua frustração, acontecer um acidente desses em um móvel tão desejado com pouco tempo de uso é muito desagradável! Mas cada um deve arcar com sua própria responsabilidade, de nossa parte fizemos o completo ao entregar um produto em perfeitas condições e funcionamento conforme anunciado.
Seu feedback quando recebeu a penteadeira nos indica isso: É a coisa mais linda que já vi. Até a caixa veio na madeira top que meu pai vai usar para fazer bancada pra mim. Valeu a pena demais
Mas infelizmente não poderemos atende-la nesse caso.
Lamentamos profundamente e essa será nossa posição final.
Atenciosamente, equipe Dom Móveis
17/08/2023 às 13:17
sim, realmente o produto é bom, mas não haver nenhuma instrução sobre o vidro???? um móvel caro desse não vir falando que não pode colocar chapinha em cima (e não, a minha chapinha não esquenta ao ponto de não conseguir tocar pq como eu havia dito, ela é revestida.)