Retenção Indevida de Valores e Falta de Transparência na Dom Pagamentos - Ameaça de Ação Judicial

Santa Maria - RS

25/03/2026 às 12:30

Fui parceiro da Dom Pagamentos e tive cerca de R$ 50.000 retidos ao longo da operação por conta de chargebacks. A plataforma foi liberando aos poucos, mas até hoje, 25/03/2026, ainda restam mais de R$ 5.000 retidos sem justificativa.

Fatos:
- Último chargeback: 18 de agosto de 2025 há mais de 7 meses
- Todos os pedidos entregues com código de rastreio confirmado
- Nenhuma nova disputa desde agosto/2025

Em agosto/2025, a própria equipe Dom me informou que eu poderia solicitar nova análise em 30 dias e que os valores seriam liberados conforme evolução dos indicadores. Já se passaram 7 meses, sem chargebacks, sem vendas, sem disputas e o saldo continua preso.

O prazo de 180 dias previsto na cláusula 10.9 dos Termos de Uso já foi amplamente ultrapassado (último chargeback em 18/08/2025 180 dias = 14/02/2026 já venceu). Pela cláusula 6.6, tenho direito a relatório detalhado das deduções, que nunca recebi.

Ticket #***** aberto sem solução, e foi fechado pela equipe sem resposta, demonstrando a clara e inequívoca intenção em [Editado pelo Reclame Aqui].

Solicito:
1. Relatório detalhado de todas as deduções aplicadas sobre a totalidade dos valores retidos, desde a retenção - originais
2. Liberação integral dos restantes retido
3. Fundamentação contratual pra manter qualquer retenção

Já enviei notificação extrajudicial formal. Caso não resolvido em 10 dias úteis, ingressarei com ação judicial e representação ao Banco Central e PROCON.

09/04/2026 às 17:21

Olá Iorran,

Após análise detalhada e conversa realizada com você, informamos que os valores solicitados já foram devidamente liberados conforme acordado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou suporte adicional que se fizer necessário.

Equipe Dom Pagamentos.

17/04/2026 às 16:26