Solicitação de estorno e bloqueio por [Editado pelo Reclame Aqui] financeiro

06/08/2026 às 15:05
URGENTE: Estorno de R$ 15.000,00 por [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] Comercial de cliente de vocês - ID *****
No dia 22/07, realizei um pagamento no valor de R$ 15.000,00 utilizando o meu cartão de crédito Santander, cuja transação foi processada e intermediada pela plataforma Dom Pagamentos sob o ID de Transação: ***** (Código de Autorização: *****).
Fui vítima de um gravíssimo [Editado pelo Reclame Aqui] de engenharia social ([Editado pelo Reclame Aqui] - Art. [Editado pelo Reclame Aqui] do CP) aplicado por um cliente da plataforma de vocês, a empresa GOLD NEGOCIAÇÕES LTDA. Contratei essa assessoria no passado e a própria Gold distribuiu uma ação revisional contra a Caixa Econômica Federal no Rio de Janeiro (Processo n *****), colocando uma advogada da própria equipe deles para assinar o caso.
Valendo-se do total controle que tinham sobre o andamento do processo, os assessores da Gold (através de uma funcionária chamada Mariana) me abordaram no WhatsApp afirmando que o departamento jurídico da Caixa havia entrado em contato direto com eles e aceitado um acordo amigável. Eles exigiram uma "entrada" de R$ 15.000,00 para que esse acordo fosse homologado, enviando-me uma minuta [Editado pelo Reclame Aqui] com os termos da Caixa e me fazendo assinar em cartório. Induzido ao erro por ser a empresa que cuidava da minha ação, fiz o pagamento pelo link da Dom Pagamentos.
Ocorre que compareci pessoalmente hoje à agência oficial da Caixa Econômica Federal e o Gerente de Habitação me confirmou de forma categórica que O ACORDO É TOTALMENTE FALSO e que a Caixa nunca ofereceu essa proposta. O gerente informou que meu imóvel ainda está em fase de obra (fase de construção), o que impossibilita juridicamente qualquer parcelamento ou amortização de saldo devedor nos moldes que a Gold inventou. Para piorar a [Editado pelo Reclame Aqui], a Gold acabou de me enviar novas mensagens exigindo mais R$ 19.000,00 sob pretexto de uma "taxa de caução" inventada.
Como o pagamento foi realizado há duas semanas, o valor está dentro do prazo de liquidação financeira e processamento de vocês. Diante dos fatos expostos e da evidente prática [Editado pelo Reclame Aqui] realizada por meio do gateway de vocês, solicito:
1. O BLOQUEIO CAUTELAR IMEDIATO do valor de R$ 15.000,00 na conta da empresa Gold Negociações dentro da plataforma Dom Pagamentos, impedindo que os valores sejam sacados pelos fraudadores;
2. O ESTORNO INTEGRAL do valor junto ao meu cartão de crédito Santander.
Informo que já estou formalizando o Boletim de Ocorrência junto à Polícia Civil do Estado do Rio de Janeiro (PCERJ) e acionando o Banco Central. Caso a Dom Pagamentos repasse este valor sabendo da [Editado pelo Reclame Aqui] documentada, será responsabilizada solidariamente por facilitação de [Editado pelo Reclame Aqui] financeira nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo o bloqueio do saldo e o estorno urgente.
02/09/2026 às 16:54
Olá Monique,
Após verificação realizada pelo nosso time de Risco e Compliance, com apoio da análise do time Jurídico, identificamos que a loja mencionada não realiza mais suas atividades na Dom Pagamentos.
Diante disso, tentamos realizar o estorno da compra; porém, identificamos que a transação já se encontra em contestação junto ao banco emissor do cartão. Como a contestação já foi realizada, o valor será ressarcido diretamente pelo banco emissor.
Compreendemos o transtorno causado e lamentamos o ocorrido. Reforçamos que nosso time vem atuando ativamente para que situações como essa não voltem a acontecer.
Permanecemos à disposição para o que for necessário.
Dom Pagamentos