Campinas - SP

20/04/2023 às 14:06

Olá, sou proprietária de um JEEP COMPASS LIMITED Ano/Modelo 19/20.
Resido em Rondonópolis - MT e uso os serviçõs da JEEP DOMANI PRIME deste município. Sempre tive ótimas experiências como consumidora da oficina JEEP. Menos desta vez.
A garantia de fábrica do meu carro encerrou entre Agosto/Setembro de *******.
Em Fevereiro de *******, estive na oficina JEEP para solucionar um problema que havia aparecido há poucos dias, o Park System não estava funcionando, os sensores de ré e o botão de ON/OFF deles ficavam em off o tempo todo e a câmera de ré parecia estar sempre embaçada, o computador de bordo fica sinalizando que o sistema nao esta disponivel. Na época, foi feito REPARO dos problemas, com a troca dos sensores e da câmera, tudo pela garantia.
Desde o início deste ano *******, notei novamente o mesmo problema, Park System não funciona, indisponivel, câmera de ré suja. Consegui agendamento para diagnóstico somente para o dia 13 de fevereiro. Entreguei o carro à oficina conforme agendado as 08:30. Aguardei ao longo de todo o dia algum retorno por telefone, o que não houve, liguei então após as 17h para perguntar sobre o andamento da avaliação. Fui informada que até aquele horário não haviam feito o diagnóstico (achei estranho a demora). Solicitei retirada do carro até as 18h, pois não teria disponibilidade em deixá-lo por mais um dia por motivos pessoais e questionei o período longo que o carro esteve na oficina sem ter realizado o diagnóstico. Não houve justificativa. E fui informada que mesmo sem ter feito o diagnóstico, seria cobrado o valor de ******* reais referente ao serviço prestado, pois o carro não estava mais na garantia. Consegui chegar à oficina em um intervalo menor que 30 minutos da minha ligação e ao chegar lá, a atendente me informou que já haviam feito o diagnóstico (novamente situação estranha. Demorou o dia inteiro para fazer diagnóstico e em menos de 1h de retirar avisam que foi feito?). Conforme consta na descrição de serviço, é necessário o reparo de peças que são: sensor de estacionamento no total de 6, CHICOTE do sensor. Não houve nenhuma descrição a respeito da câmera de ré.
Minha reclamação, é referente ao atendimento realizado no dia do diagnóstico, que não me transmitiu segurança com relação ao problema do carro, visto que pela minha ligação e meu tempo de chegada à oficina, tudo foi muito rápido. Assim como eu já apontava o problema quando reportei - de que se trata de sensor de ré e câmera - não houve em nenhum momento a correlação com o fato deste problema já ter se apresentado há menos de 1 ano (os carros JEEP COMPASS costumam tem problema no park system com frequência? Se fosse assim, nunca teria comprado esse carro). Eu questiono se este problema não foi totalmente solucionado da primeira vez, pois não houve troca do chicote do sensor na época e como a própria atendente disse, o chicote com problema pode queimar todos os sensores, por isso se faz necessário o reparo todo. E agora a JEEP alega que carro fora da garantia não tem direito a reparo. MAS O CARRO APRESENTOU O MESMO PROBLEMA EM MENOS DE 1 ANO. Minha opinião é que se trata de um defeito que não foi totalmente resolvido da primeira vez. O carro em questão, está em bom estado e segue as revisões sempre regulares, TODAS NA JEEP, portanto, não tem relação ao mal uso. Assim como sensores de ré e câmera são itens que devem ter resistência e durabilidade, até pelo valor que custam, não devem apresentar problemas com 3 anos de uso que necessitem de 2 reparos em menos de 1 ano. Algo não foi devidamente solucionada da primeira vez. Desde fevereiro tenho procurado a JEEP pra solucionar o problema. Demoraram
Mais de 30 dias pra falarem que não irão fazer o reparo, porém não deram justificativa. Estou tentando por diversas vezes contato por Whats App e telefone, afim de obter relatório e ou explicação que justifique a decisão da JEEP e NENHUM CANAL DE ATENDIMENTO consegue me ajudar com isso. Por fim, fica minha indignação como cliente, e consumidora DESAMPARADA.
Volto a repetir O PARK SYSTEM foi trocado no começo do ano de ******* E em menos de UM ANO apresentou mesmo problema, só que dessa vez foi solicitada a TROCA DO CHICOTE, algo que não havia sido trocada quando houve o reparo da promeira vez. Fica evidente que esse problema não é usual, pelo valor que me cobraram o reparo novo que a garantia nao cobre, acredito que problemas no PARK SYDTEM não deveriam nem ter dado problema da primeira vez, e muito menos 2x em menos de 1 ano. Independente da garantia ter expirado, faltou explicação da empresa que justifique esse problema, visto que, TODAS as manutenções foram feitas na oficina JEEP. DESCASO TOTAL da empresa com o consumidor.