Cobrança indevida de assinatura após compra de curso e solicitação de estorno

Belo Horizonte - MG

30/08/2026 às 20:04

Realizei a compra de um curso pelo valor de R$ 3,90 e, para ter acesso ao conteúdo, o site exigiu que eu aderisse ao Domestika Plus, informando que não haveria cobrança naquele momento.

No entanto, em 30/08/2026, fui surpreendida com uma cobrança de $ 115 (cento e quinze dólares), sem qualquer aviso prévio por e-mail, telefone ou outro meio de comunicação.

Considero a cobrança abusiva, principalmente por se tratar de uma renovação/contratação que não foi claramente informada, pois fui induzida a autorizar e cujo valor sofreu um aumento expressivo e que não tenho interesse em utilizar. Inclusive já fiz o cancelamento pelo próprio site.

Assim que identifiquei a cobrança, entrei em contato com a empresa por e-mail solicitando o cancelamento e o reembolso do valor e estou aguardando o posicionamento. Diante disso, solicito o estorno integral da cobrança e o cancelamento de qualquer assinatura vinculada ao meu cadastro.

Caso a situação seja solucionada, atualizarei esta reclamação. Paralelamente, também entrarei em contato com a instituição financeira responsável pelo cartão para solicitar o estorno da cobrança.

Aguardo a solução imediata.