Curso sem certificado, não comprem. Quase fui enganado!

01/04/2021 às 22:36

ID: 121907993

Lá estava eu, navegando pelos mares da internet, e de repente me aparece um um anúncio de um curso muito interessante para minha área. Não hesitei em comprá-lo.

Contudo, antes de finalizar a compra com o curso no carrinho, percebi nas entrelinhas que o certificado não estaria incluso e que, para obtê-lo, seria necessário, além de comprar o curso, comprar uma "assinatura pro". Cancelei a compra.

Em meus míseros 28 anos de vida nunca vi um absurdo maior. Absurdo tamanho que me fez perder tempo em vir aqui escrever a presente reclamação. Quando se compra um curso o mínimo que se espera é obter um certificado de comprovação. Palavras no currículo, no mundo acadêmico e corporativo, não servem para nada.

Tive sorte de ser atento e conseguir encontrar a informação sobre o certificado nas entrelinhas, diferente de muitos outros reclamantes aqui que descobriram a informação apenas após comprar e finalizar os curso. Uma informação tão relevante deveria aparecer em tarja vermelha e disparar uma notificação de alerta!

Sugiro aos colegas que se sentiram [Editado pelo Reclame Aqui] acionar o PROCON, junto ao Juizado de Pequenas Causas de suas respectivas cidades, para ressarcirem seus direitos. Apesar da empresa afirmar que se "encontra essa informação na página de apresentação de cada curso" e em um "link" obscuro nada acessível, creio que esse comportamento se enquadre no Art. 66 do Código de Defesa do Consumidor, que criminaliza a omissão de informação relevante. É dever de toda empresa apresentar informações relevantes claras de seus produtos, não sendo obrigação do consumidor encontrá-las em notas de rodapé.

04/04/2021 às 10:14

Olá, Francisco.

Obrigado pelo seu contato.

Os cursos da Domestika não possuem certificado. Entretanto, um certificado de frequência pode ser obtido se você tiver a assinatura Domestika PRO, como você observou na página de apresentação dos cursos.

Se este não for o seu caso, sugerimos que inclua a experiência do curso em seus CV e LinkedIn, bem como um URL do projeto final em seu portfólio, como uma amostra do que aprendeu durante o curso.

Esperamos que essa informação seja útil, e que muito em breve você esteja aprendendo na Domestika.

Um abraço!