Multa indevida por desacato e ameaça

01/08/2025 às 16:00

No dia 09/07/2025, fui surpreendida com uma notificação do condomínio Dez Tatuapé, aplicando uma multa de R$ 213,30 à minha unidade (***** Torre 1), sob a alegação de desacato, ameaça e tentativa de agressão contra uma funcionária da portaria.

Gostaria de registrar que essa versão não condiz com a realidade dos fatos, e que me reservo o direito de defesa, inclusive com prints, relatos de testemunhas e detalhes do ocorrido, que comprovam o contrário:

A funcionária em questão me hostilizou verbalmente, utilizando palavras de [Editado pelo Reclame Aqui].
Eu fui até a síndica para relatar ameaças feitas por moradores contra porteiros, incluindo mensagens com conteúdo extremamente grave, como ameaça de esfaqueamento.
O marido da funcionária, presente no local de forma irregular, apagou a luz da saída com moradores ainda na área comum, e tentou me empurrar com o ombro ao escoltar a funcionária, o que pode ser considerado atitude agressiva e intimidatória.
Em nenhum momento ameacei ou tentei agredir alguém. Tenho comportamento respeitoso com todos os funcionários, o que pode ser facilmente verificado com os demais moradores.

Diante disso, considero essa multa arbitrária, injusta e punitiva, sendo usada como forma de silenciar uma moradora que estava justamente tentando evitar um mal maior e proteger os próprios colaboradores do condomínio.

Solicito:
A revisão e imediata suspensão da multa aplicada;
A investigação imparcial e completa dos fatos, ouvindo também minha versão;
Garantia de que não serei coagida ou penalizada por me posicionar com responsabilidade e transparência.

Caso não tenha retorno satisfatório, irei formalizar reclamação junto à administradora, Ministério Público e demais órgãos cabíveis, além de buscar reparação por danos morais.

Bruna

09/09/2025 às 21:57