Insatisfação com a Domicílie e atendimento inadequado da Innova para paciente domiciliar.

Sorocaba - SP

16/12/2025 às 06:21

Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação e preocupação com a conduta da empresa Domicílie, responsável pela captação, intermediação e gestão das empresas prestadoras de atendimento domiciliar vinculadas ao convênio Notre Dame Intermédica, no caso da minha mãe.

A Domicílie exerce papel central na escolha, manutenção e substituição das empresas e profissionais que atendem os pacientes. No entanto, na prática, vem atuando de forma omissa, resistente às solicitações do familiar responsável e, ao mesmo tempo, influenciando diretamente a manutenção de uma empresa que vem prestando atendimento insatisfatório, no caso, a Innova.

Informei formalmente à Tabata, escalista da Domicílie, bem como à ouvidoria da própria Domicílie, o meu desejo de troca da empresa Innova, devido a diversos problemas recorrentes no atendimento. Essa solicitação foi reafirmada durante ligação recebida da ouvidoria da Domicílie em minha residência, ocasião em que relatei claramente minha insatisfação e a necessidade urgente da troca.

Apesar disso, ao entrar novamente em contato com a escalista Tabata, fui informado de que não seria possível realizar a troca da Innova, mesmo diante das ocorrências relatadas. Além disso, houve insistência reiterada na manutenção e no envio de profissionais que já haviam gerado resistência e transtornos, em especial o profissional *****, cuja vinda à residência foi sustentada pela Domicílie, mesmo após manifestação clara contrária da família.

Ressalto que a própria Tabata tinha plena ciência de que seria encaminhado, no período da manhã, um profissional masculino, o que já havia sido previamente questionado e recusado, dadas as condições clínicas, emocionais e de vulnerabilidade da minha mãe. Ainda assim, a escala foi mantida.

O funcionamento interno da Domicílie agrava o problema:

A escalista é responsável pela organização das escalas;

Em casos de furo ou ocorrência, outros setores entram em contato via WhatsApp;

Há diversas mensagens e comunicações, mas nenhuma resolução efetiva;

A responsabilidade é fragmentada, e ninguém assume a solução do problema.

Na prática, o que se observa é que:

Quando um profissional é elogiado e considerado adequado, ele deixa de ser encaminhado;

Quando um profissional apresenta problemas e a família solicita a retirada, a Domicílie insiste em mantê-lo;

A empresa Innova segue prestando um atendimento de má qualidade, com o aval indireto da Domicílie, que impede a troca solicitada.

Chegou-se ao ponto de eu precisar dar banho em minha mãe, mesmo com a suposta escala de profissional para o atendimento, situação esta que foi registrada e comunicada à própria Domicílie, demonstrando claramente a falha na assistência.

Diante de todo o exposto, fica evidente que a Domicílie tem responsabilidade direta:

Pela insistência em manter a Innova;

Pela não intervenção efetiva diante das falhas;

Pela manutenção de profissionais recusados;

Pela negligência em respeitar as solicitações do familiar responsável.

Solicito providências urgentes, revisão da conduta da Domicílie, troca imediata da empresa prestadora, e garantia de um atendimento digno, seguro e humanizado para minha mãe, conforme previsto contratualmente e nos princípios básicos da assistência domiciliar.

20/02/2026 às 17:41

Prezado (a)

Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua percepção conosco.
Informamos que todas as condutas foram adotadas conforme a análise de nossa equipe assistencial.

Ressaltamos que, ao lidarmos com informações pessoais e/ou sensíveis, seguimos rigorosamente a lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos que se façam necessários.

Equipe da Qualidade