Demora no atendimento, dificuldade para marcar exames e negligência médica durante a gestação

17/10/2025 às 12:15
Gostaria de deixar registrada uma reclamação pela demora no atendimento presencialmente junto à unidade de emergência, telefonemas que não são atendidos, impossibilidade de marcar exames com data próxima.
É um absurdo no final da gestação não ter prioridade para marcação de ultrassonografia, sendo que o pré-natal foi todo realizado pela unidade.
Estou com 36 semanas e não consigo fazer uma ultrassonografia.
Meu bebê está com o cordão enrolado no pescoço, não tem um rim, não sei como está a situação atual dele pois todo mundo acha super normal e não consigo marcar uma ultrassonografia pois não tem vaga.
Sinceramente, não sei se farei o parto com vocês, pois além do médico não ter pedido a ultrassonografia para saber a situação do bebê (tive que pegar um pedido do SUS), fui a emergência para informar sobre algo que estava acontecendo em minha pele e não fui assistida da forma correta, com o médico da emergência simplesmente desconsiderando o laudo de uma dermatologista e sequer passou um exame de sangue, zero preocupação e deboche com a minha cara.
Fui novamente ao SUS e testei positivo para herpes zooster, sendo que o médico da emergência e meu obstetra afirmaram que não era, pois eu não estava sentindo dor, sendo que o mínimo era passar um exame para constatar.
Um absurdo esse descaso, sinceramente. Não tive o tratamento adequado para uma doença que tive e nenhuma preocupação da equipe médica.
E segue até o momento, envio print das tentativas de contato, espero uma solução.
Atenciosamente.
20/10/2025 às 12:03
Pedimos desculpas pela experiência fora do nosso padrão de atendimento. Por favor, se possível, envie um e-mail para ******* para que possamos saber maiores detalhes do ocorrido e tomar as medidas necessárias, ok?