Humilhação, acusação injusta e retaliação após atendimento no spa

Nilópolis - RJ

26/03/2026 às 11:04

Humilhação, acusação injusta e retaliação após atendimento no spa

Sou cliente antiga do espaço e escrevo esta reclamação com profunda tristeza, indignação, decepção e sentimento de humilhação.

Tudo começou após um atendimento no pé que me causou muita dor, inflamação e grande sofrimento. O que já era grave por si só ficou ainda pior pela forma como fui tratada depois.

Em nenhum momento houve o mínimo de humanidade comigo. A profissional que machucou meu pé nunca veio falar comigo, nunca pediu desculpas, nunca demonstrou qualquer consideração pelo que aconteceu. Para piorar, até hoje eu nem sequer tive acesso claro à identificação dessa pessoa. Nem isso me foi tratado com transparência.

Mesmo voltando ao local outras vezes, inclusive por causa do problema, não houve qualquer iniciativa da coordenação para me acolher, pedir desculpas ou conduzir a situação com respeito. Quem sempre me recebeu com educação e tentou me ajudar foram as meninas da recepção. A coordenadora, porém, nunca apareceu para me dar atenção quando eu estava sofrendo com o caso. Ela só apareceu quando eu pedi o ressarcimento.

E foi justamente aí que a situação se tornou ainda mais grave.

Em vez de acolhimento, recebi uma resposta tentando imputar a mim a culpa pelo que aconteceu. Isso foi profundamente ofensivo. Além da dor física, tive que suportar a injustiça de ver a responsabilidade sendo colocada em mim, como se eu fosse culpada pelo que sofri.

A coordenadora Rita entrou em contato comigo por telefone e a forma como falou comigo foi extremamente autoritária, debochada, irônica, grosseira e humilhante. Foram ligações muito graves, em que me senti invadida, desrespeitada e massacrada emocionalmente.

Eu havia explicado que estava vivendo um momento pessoal gravíssimo, vindo de um enterro e com minha irmã internada em estado grave após um acidente, sem sequer sabermos ainda como seria a cirurgia. Mesmo assim, não houve qualquer sensibilidade. Pelo contrário: fui tratada de maneira fria, dura e cruel, como se minha dor não tivesse importância nenhuma.

Nessas ligações, fui informada de que não seria mais atendida por nenhuma profissional do espaço, inclusive pela Adriana, manicure com quem eu já tinha horário marcado e com quem nunca tive qualquer problema. O problema não foi com a Adriana. O problema foi com outra profissional, colocada para fazer meu pé. Ainda assim, me retiraram da agenda, me impedindo de manter um atendimento que sempre foi feito corretamente.

Isso, para mim, foi uma forma clara de punição e retaliação indevida.

Além disso, minha unha de fibra já estava no limite da manutenção, muito grande e próxima de rachar ou quebrar, o que pode inclusive me machucar. Ou seja, além de tudo que já sofri, ainda fiquei exposta a novo prejuízo por uma decisão arbitrária, tendo que ficar sem o atendimento até conseguir encontrar outra profissional de confiança.

O mais revoltante é que, segundo a própria coordenadora me afirmou por telefone, essa posição teria partido de seus patrões, identificados por ela como Dr. ***** e sua esposa. Essa ligação foi ouvida em viva-voz, na presença de testemunhas.

Também foi dito por ela que a podóloga teria orientado que eu procurasse médico. Contudo, essa orientação jamais me foi passada de forma clara no atendimento, e isso passou a ser alegado apenas depois, na tentativa de justificar a situação.

Para se ter ideia do nível de descaso, até hoje eu nem sequer tive acesso adequado à identificação da pessoa que machucou o meu pé. Eu nem sei, com segurança, o nome da profissional responsável.

Além disso, em nenhum momento essa pessoa veio falar comigo, pedir desculpas, demonstrar arrependimento ou ao menos ter a consideração de reconhecer que me machucou, ainda que dissesse que foi sem querer.

Passei pelo local outras vezes depois do ocorrido, inclusive para atendimento com a podóloga, e nem assim houve qualquer iniciativa para que essa profissional falasse comigo, nem para que a própria coordenação, na pessoa da Rita, me pedisse desculpas de forma humana e respeitosa.

Ou seja, além da dor, da inflamação e de todo o sofrimento que vivi, também houve total falta de empatia, de transparência e de respeito comigo do início ao fim.

Eu confiava nesse espaço há muitos anos. Não esperava ser tratada dessa forma, muito menos em um momento em que eu já estava emocionalmente fragilizada. O que vivi não foi apenas um problema de atendimento: foi uma experiência de dor, abandono, falta de respeito, acusação injusta, humilhação e retaliação.

Estou registrando esta reclamação neste perfil porque não encontrei, no Reclame Aqui, um cadastro específico apenas do spa responsável pelo atendimento que motivou esta queixa.

O atendimento reclamado se refere à empresa Domingos Lourenço Espaço Saúde e Estética Ltda., nome fantasia Spa - Espaço Fitness, Pilates e Bem Estar, CNPJ *****, em *****/RJ, vinculada ao mesmo grupo.

Por isso, diante da ausência de um perfil próprio e específico do spa na plataforma, deixo a presente reclamação neste canal, para que seja encaminhada internamente ao setor responsável. Se houver necessidade de redirecionamento interno, que isso seja feito sem qualquer prejuízo da análise do caso e da devida resposta.

Diante disso, deixo registrado meu pedido para que o caso seja analisado com seriedade, que a empresa apresente resposta formal e respeitosa, e que essa reclamação seja encaminhada internamente ao setor correto, sem prejuízo da apuração dos fatos e das providências cabíveis.