Negligência e violência obstétrica no atendimento emergencial e durante o parto

27/10/2025 às 12:21

Meu relato será extenso, pois foram muitas coisas. Há 1 ano e meio tive o desprazer de ter meu bebê lá, não pela equipe de enfermagem, mas pela médica de plantão Dr[ *****. Chegou com a bolsa estourada as 11 da manhã e só fui ter meu bebê as 21:40, mesmo informando na triagem que queria cesária. Por diversas vezes ela foi me dar toque e era extremamente arrogante e sem paciência, hoje, entendo que sofri por ela violência obstétrica. Graças a Deus o plantão dela acabou e e fui operada por uma outra equipe.
Ontem, 26/10/25 por volta de 20hs , estive na emergência pois estou gestante e estava com sangramneto. Fui atendida por uma médica que infelizmente sái tão impactada que nem perguntei seu nome e nem ela se apresentou. Mandou eu deitar, me deu toque, voltou pra mesa e mandou eu me vestir. depois informou que estava com colo do utero fechado q era pra voltar hoje pela manhã para fazer ultra, pois a noite a emergência não possui ultra. Ao questiona-la sobre o sangramento, a mesma me disse as seguintes palavras: Pode estar tudo bem como você pode estar abortando, somente amanhã na ultra para saber, perguntou se eu tinha mais alguma dúvida e se despediu.
Saí de lá desolada achando que poderia estar perdendo meu bebê e fui para outra emergência obstétrica onde fui muito bem recebida, acolhida e amparada pela médica de plantão, me explicando cada detalhe e realizando a ultra de imediato.
*****, péssimos médicos plantonistas, sem empatia nenhuma, sem profissionalismo e totalmente desrespeitoso.
Espero NUNCA mais precisa pisar naquele lugar.

03/05/2026 às 23:49

Traumatizante