Venda de veículo usado com vícios ocultos e falta de assistência: cliente exige nota fiscal dos serviços ou cancelamento da compra.

Campinas - SP

11/01/2026 às 00:09

Dia 23 de setembro de 2025 entrei em contato com a loja multimarcas revendedora de veículos usados em Campinas, através do site MercadoLivre. Interessei em uma Spin 1.8 5 portas automático 2013. Falei com o vendedor Breno, fiz perguntas sobre o carro, onde me relatou que o veículo estava com baixo valor de mercado, por causa dos problemas de funilaria. Perguntei se aceitaria o Ford Ka 2009 como entrada e ele aceitou. Marquei a visita e fui à loja no dia 26 de setembro junto com meu esposo e minhas duas bebês. Como estava com as bebês, o carro estava ao ar livre, fiz perguntas objetivas e acreditei no que o vendedor falava. Relatou que o carro tinha várias avarias externas, o vendedor me informou que as avarias eram apenas externas, que o carro por dentro estava Impecável, motor, câmbio e todas a parte interna do carro não tinha nenhum problema. Pegamos o carro no dia 30 de setembro. O meu de marido pegou o carro. Como não podia verificar por causa da pressa, quando o carro chegou Verifiquei que não fizeram limpeza adequada nos bancos, e o teto todo manchado e sujo. Não arrumaram a maçaneta do motorista e não entregaram a chave reserva, nem papel nenhum de garantia. 2 de outubro pegamos o relatório do nosso mecânico que nos falou sobre problemas internos do carro: barulho na suspensão traseira e dianteira, coxim do motor danificado, mangueira de filtro de ar rasgada e vazamento na tampa de válvula, vazamento de óleo. Junto desse relatório também foi passado que o vidro do lado do motorista tem dificuldade de abrir, maçaneta da parte do motorista ainda estava quebrada(identificado na compra) limpeza do carro que precisava ser feita no teto para tirar a mancha, botão da trava da chave que estava com dificuldade e a chave reserva que faltava.
No mesmo dia que enviei a mensagem falando sobre o relatório desse carro, mandei uma mensagem logo em seguida para cancelar esse contrato, desse carro, pois se tratava que ainda estava no prazo de 7 dias da compra. no mesmo dia que vi esse relatório mandei uma mensagem pedindo o cancelamento do contrato, estava dentro dos sete dias dado por lei para cancelar. Responderam para ter paciência, para que eles pudessem usar garantia e resolver os problemas que eu já havia questionado. Insisti várias vezes, pois havia muitas coisas para se resolver, e eu preferia parar a compra ao ter problemas posteriores. Insistiram e no dia 2 o carro voltou para a loja.
Retirando novamente no dia 15 de outubro.
No mesmo dia meu esposo identificou que o carro estava com a direção torta, a luz do motor acesa. Levamos o carro para nosso mecânico verificar o computador, e apareceu três questões: sensor de massa de ar com defeito, tensão alta no circuito do sensor de temperatura de ar de admissão, baixa eficácia do sistema de catalisador. Quando o ar condicionado está ligado faz barulho, acendedor de cigarro não funciona, não tem reservatório de gasolina do motor de partida, o amortecedor traseiro do lado direito com problema.
O carro voltou para loja no dia 20 para resolver este problema. Retiramos o carro no dia 7 de novembro, no mesmo dia 8, observamos que a direção está torta para o lado esquerdo, e o esguicho do limpador do para-brisa não funciona, a maçaneta do lado do motorista soltou novamente. barulho do ar condicionado ligado não foi resolvido. No dia 9 a luz do motor acendeu novamente, vazamento de gasolina no motor de partida no dia 11 identificamos O Carro fumaçando. Então o carro voltou Pela terceira vez no dia 24 de Novembro. Retiramos o carro dia 7 de dezembro. Foi feito reparo no cabeçote do motor e nada mais do que tinha sido passado no dia 18.O carro acendeu a luz do motor novamente, falamos com a loja e eles falaram que não tinha mais como Agendar em 2025 mecânico, só no início do ano. iniciamos o ano e fomos atrás do nosso mecânico para verificar alguns ruídos estranhos. Dificuldade em passar a marcha, com demora o mecâmmm catalisador o mecânico falou que precisava trocar a sonda dificuldade catalística precisa trocar o catalisador, avaria no câmbio, e precisava ver a mecatrônica do carro, o mecânico também verificou que e havia barulho no motor, poderia ser quebra da gramadeira, mais precisava desmontar o motor para verificar desde o dia 7 o carro não pode sair do lugar, estamos aguardando a loja trazer o guincho para levar o carro até o mecânico. Em todos esses problemas que foram relatados, e as vezes que o carro foi até a loja mesmo pedindo em nenhuma das vezes foi passado Nota Fiscal dos serviços feitos.
Não tenho como verificar se tudo aquilo que foi passado foi feito, e nem se os defeitos que estão sendo apresentados serão resolvidos.

Exijo a Nota fiscal dos serviços feitos, ou vou pedir o cancelamento dessa compra, devolução dos valores ou uma troca de carro.
Não dá mais para ficar esperando a boa vontade deles.
Vejo que estão nos enrolando até passar a garantia e empurrando uma verdadeira bomba em nossas mãos.
Em menos de 3 meses estamos para ir pela quarta vez com a Spin novamente para o mecânico. INACEITÁVEL!!!

06/03/2026 às 17:27

[Editado pelo Reclame Aqui] prestação de serviço!
Estão tentando me enrolar para ficar com um carro todo [Editado pelo Reclame Aqui].
Estou abrindo processo para cancelar o negócio.