Alvorada - RS

24/03/2021 às 14:33

Após realizar minha primeira compra no site, recebo um sms contendo meu antigo nome de nascimento. Sou mulher trans, tenho todos os meus documentos alterados, incluindo o CPF na receita federal, e me deparar com meu antigo nome após tantos anos, foi uma sensação bastante incômoda.

Pois bem, entrei em contato com eles através do Whatsapp afim de ver o que poderia ser feito, a resposta deles foi de que este é um sistema automático do qual eles não possuem controle.

Daí eu te pergunto, como este dito sistema conseguiu encontrar meu antigo nome? Para uma empresa que tenta passar uma imagem pro-lgbt nas redes sociais(tem até uma tag gay/ travesti no site deles, coisa que por si só já parece piada), este foi um deslize feio.

Não se desculparam e não tomaram nenhuma atitude afim de contornar a situação. Com isso, apenas decidi cancelar a compra.

Se você, assim como eu, é uma mulher trans procurando um lugar para comprar sapatos na sua numeração, definitivamente te recomendo procurar outra loja!

24/03/2021 às 14:58

Prezada Sofia,

O SMS que você recebeu foi enviado pelo sistema antifraude que utilizamos.
É uma ferramenta terceirizada e automatizada que busca evitar [Editado pelo Reclame Aqui] com cartões de crédito.

Lamentamos que você tenha se sentido incomodada, mas não podemos deixar de utilizar tais ferramentas que são exigidas pelas empresas que homologam nossas transações em cartões de crédito e que asseguram a segurança online da transação tanto para o cliente quanto para a loja.

Infelizmente não temos acesso ao banco de dados para apontar de qual cadastro buscaram seu nome de nascimento, uma vez que esses dados são utilizados exclusivamente pela ferramenta antifraude e são sigilosos, de acordo com a LGPD.

Não sabemos qual sua opinião, mas de uma maneira geral, acreditamos que as pessoas iriam se sentir mais incomodadas em não serem avisadas de uma ou mais possíveis utilizações [Editado pelo Reclame Aqui] do seu cartão de crédito do que pelo nome a qual a mensagem foi endereçada.

Não nos limitamos a atender pessoas de gênero A ou B, mas atendemos sem distinção todas as pessoas que buscam por sapatos femininos em tamanhos maiores, apoiando as causas nas quais acreditamos e nas bandeiras levantadas que pedem mais amor, aceitação e tolerância.

Sua compra já foi cancelada e amanhã seu estorno será feito e o comprovante enviado ao seu e-mail. Faríamos seu estorno hoje mesmo, mas a operadora de cartões de crédito só permite estornos no dia seguinte ao da compra.

Apenas alertamos, que você poderá se deparar com essa mesma situação em qualquer outra loja online em que comprar, já que a ferramenta antifraude que utilizamos é a mais utilizada no Brasil, portanto o banco de dados vinculados ao seu CPF ou cartão de crédito será o mesmo.

24/03/2021 às 14:59

Prezada Sofia,

O SMS que você recebeu foi enviado pelo sistema antifraude que utilizamos.

24/03/2021 às 15:13

Olha, eu faço muitas, muitas compras online e nunca me deparei com uma situação dessas. Mas beleza, só retornem meu dinheiro e vida que segue.