Cliente de longa data relata descaso e falta de interesse em renegociar plano ou reduzir custos, com foco apenas em cancelamento.

20/07/2026 às 14:56
Somos clientes da Domínio Sistemas desde 2013, época em que a empresa ainda dava seus primeiros passos no mercado do Rio de Janeiro. Fomos um dos primeiros clientes da região, quando o atendimento era realizado pelo vendedor Daniel, que posteriormente tornou-se gerente comercial no Estado.
Após mais de 13 anos de parceria, esperávamos um atendimento compatível com o histórico de relacionamento construído ao longo desse período. Infelizmente, foi exatamente o contrário que aconteceu.
Entrei em contato inicialmente apenas para obter informações sobre como funcionaria um eventual cancelamento do contrato. Em paralelo, também solicitei alternativas para reduzir os custos da mensalidade, considerando que o sistema vem se tornando cada vez mais caro e que atualmente existem diversas soluções no mercado, inclusive com recursos de Inteligência Artificial, integrações mais modernas e valores significativamente mais competitivos.
O que mais causou estranheza foi a completa falta de interesse do atendente em manter um cliente de longa data.
Ao mencionar a possibilidade de redução de custos, fui informado de que poderia realizar um downgrade do plano pelo portal. Diante dessa informação, fiz uma pergunta simples: qual é a diferença entre os planos? O que muda para o Domínio Pro? Quais funcionalidades seriam mantidas e quais seriam retiradas?
Essas perguntas jamais foram respondidas.
Em vez de esclarecer as diferenças entre os planos e me orientar sobre qual seria a melhor alternativa para reduzir despesas sem perder funcionalidades importantes, o atendente limitou-se a dizer que tudo deveria ser feito pelo portal.
Informei, inclusive por meio de print da tela, que a conta gerencial utilizada pela empresa para abertura de chamados não possui permissão para abrir novas solicitações, apenas para acompanhar chamados já existentes. Mesmo diante dessa limitação, nenhuma solução foi apresentada.
O mais decepcionante foi que o atendente demonstrou total empenho em explicar detalhadamente como cancelar o contrato, apresentando todo o passo a passo necessário para o cancelamento. Porém, quando o assunto era reduzir custos, fazer downgrade do plano ou cancelar apenas módulos que não utilizamos, como o Messenger, não houve qualquer orientação, explicação ou interesse em ajudar.
A impressão transmitida é de que a Domínio Sistemas prefere perder um cliente com mais de uma década de relacionamento do que buscar alternativas para mantê-lo.
É lamentável que uma empresa que sempre foi reconhecida pela qualidade de seu atendimento hoje trate um cliente antigo dessa maneira. Esperávamos um contato consultivo, alguém interessado em entender nossa necessidade, apresentar opções, esclarecer as diferenças entre os planos e buscar uma solução que fosse vantajosa para ambas as partes.
Em nenhum momento fomos procurados para compreender os motivos da insatisfação ou apresentar uma proposta comercial que possibilitasse a continuidade da parceria. A única orientação efetivamente prestada foi como cancelar o contrato.
Esperamos que esta reclamação seja analisada por um gestor comercial ou pela área de relacionamento com clientes, pois acreditamos que essa postura não representa o tipo de atendimento que a Domínio Sistemas deseja oferecer aos seus clientes mais antigos.
Nova Visão Contabil Ltda
Atendido pelo Gustavo Daniel - Gerente de contas
03/08/2026 às 11:24
Olá, Andre. Esperamos que esteja tudo bem.
Gostaríamos de agradecer pela sua longa parceria conosco, iniciada em 2013, e reiterar nosso pedido de desculpas pela experiência negativa relatada. Lamentamos sinceramente que o atendimento anterior não tenha atendido às suas expectativas, especialmente considerando a importância do nosso relacionamento de longa data.
Estamos empenhados em solucionar este caso e temos realizado diversas tentativas de contato para compreender melhor suas necessidades e apresentar alternativas adequadas para o seu cenário. Identificamos as falhas no processo e estamos tomando as medidas necessárias para garantir que você receba o atendimento consultivo e atencioso que sempre prezamos.
Como não conseguimos localizá-lo por telefone até o momento, pedimos a gentileza de que nos responda através de um dos e-mails ou mensagens de WhatsApp que enviamos anteriormente. Seguimos à disposição e aguardamos seu retorno para que possamos resolver esta situação da melhor forma possível.
Time de Experiência do Cliente - Thomson Reuters
17/08/2026 às 15:14
O atendimento prestado pela profisisonal foi ótima, mas a empresa em sí, não tem evoluido e continua muito caro.