Suporte da Domínio e Thomson Reuters: Falta de Compromisso e Resolução de Problemas

São Vicente - SP

28/05/2026 às 09:52

O suporte da Domínio não tem compromisso algum com os clientes.

Sendo sucinto e sem rodeios: se você está saindo de um sistema contábil com baixa performance e problemas de suporte, migrar para o Domínio com altas expectativas é pedir para se frustrar.

Para problemas pequenos, você tem duas opções: ser atendido por uma IA em um chat que não performa de maneira eficiente, ou aguardar cerca de 30 minutos para conseguir atendimento telefônico. Caso tenha um problema maior, o melhor a se fazer é não criar expectativas, pois dificilmente ele será resolvido da forma que você espera. Você não sente o mínimo de comprometimento da equipe da Thomson em realmente ajudar, desde o suporte de nível 1 até o gerente de contas. Nem sequer o time de Gestão de Qualidade Operacional responde, seja por e-mail ou WhatsApp.

Existem inúmeros tickets que já encerramos sem que os problemas fossem resolvidos. Citarei alguns abaixo para que você, leitor, avalie se vale a pena migrar para esse sistema.

1. Diferença na dedução de dependente (*******)

Um colaborador de um cliente nosso nos informou que, ao declarar o IR, havia divergência nas informações referentes aos dependentes. Resumidamente, a dedução de um dos dependentes não estava sendo enviada corretamente ao eSocial, causando diferença no valor declarado.
Apesar de os informes de rendimentos que foram conferidos estarem corretos, as informações constantes no eSocial estavam diferentes.
Recorremos ao suporte e, até reconhecerem que havia um problema a ser corrigido, insistiram que aquela era a forma correta de o sistema funcionar, mesmo estando distante do que a própria legislação determina. Isso demonstra um completo despreparo, pois transmite a sensação de que quem desenvolve o sistema não entende, de fato, sobre folha de pagamento.
Nesse caso, não adiantou abrir ******* gerente de contas ou comunicar a equipe de Gestão Operacional. Ninguém, absolutamente ninguém, deu a devida importância ao caso. Agora, o colaborador do nosso cliente corre o risco de cair na malha fina por negligência do sistema.

2. Diferença de imposto (*******)

Há alguns meses, algo simples como a alteração da data de pagamento da folha ocorreu. Um detalhe importante é que essa alteração não foi feita por nenhuma colaboradora nossa, e o próprio suporte afirmou não encontrar registros de quem realizou a mudança. Ainda assim, insistiram que a alteração havia sido feita por nós.
Como não percebemos a alteração da data antes do fechamento da folha, houve uma diferença significativa no imposto de um mês para o outro. Quando identificamos o problema e precisamos retificar a guia, surgiu uma diferença de valor que acreditávamos ser de responsabilidade da Domínio, considerando que a ação não partiu da nossa equipe.
Em resumo, passaram meses desconversando sobre a responsabilidade deles.
Foi informado que nosso caso seria tratado com prioridade e que, sendo constatada uma falha da plataforma, os custos seriam assumidos por eles. Porém, fomos enrolados até o desgaste total, ao ponto de simplesmente desistirmos de insistir.

3. Erro ao abrir anexos (*******)

O Onvio Processos, também chamado de Gestta Processos, simplesmente envia nossas tarefas com links de anexos corrompidos, que não funcionam.
Os clientes nos avisam que não conseguem realizar o download e, por isso, precisamos reenviar manualmente os anexos, um por um, cliente por cliente, porque a ferramenta, em determinados envios, simplesmente decide não funcionar.
Foi nos apresentado um paliativo que não resolveu o problema. Desde então, seguimos reféns de melhorias do suporte, que nunca repito, nunca possuem previsão concreta de conclusão.

4. Abrindo extrato de outra empresa (*******)

Ao utilizar o módulo Folha, ocorre de colaboradores gerarem folhas de pagamento e o sistema abrir informações de outro cliente.
Para alguém mais desatento, existe o risco de salvar a folha de pagamento de uma empresa de maneira incorreta e, no momento do envio, acabar confundindo informações e infringindo a LGPD de forma gravíssima.
Expliquei a situação para a colaboradora do suporte de forma didática, detalhada e extremamente clara. Ainda assim, ela foi persistentemente negligente com tudo o que estava sendo relatado.
No fim das contas, o problema não foi resolvido e o erro continua acontecendo até agora.

Repare que para todos existe ticket, onde neles constam o histórico do descaso feito conosco. Deixo em evidência, para que não haja engano quando digo que isso foi tratado por meses e nada foi resolvido. Todos os tickets que constam aqui, nenhum teve solução ou comprometimento devido.

Para encerrar, acredito que essa mensagem sirva mais como um alerta para um possível e eventual cliente que está ponderando sobre para qual sistema deveria migrar - digo isso com pesar, pois não há mais expectativas que alguém do suporte realmente resolva qualquer problema de nível elevado que possuímos. Portanto, se você está saindo de um sistema por causa de falhas no sistema e problemas com o suporte, gostaria de afirmar que não é a Domínio Sistemas, ou a Thomson Reuters que fornecerá um momento de refrigério para a sua operação.